kndnPk8QEw7zN1V0YqOCaxyQ8sRlOXBFHkMIh9s2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

IIHF официально разрешила шведскому вратарю и четырем россиянам играть за сборную Казахстана

IIHF официально разрешила шведскому вратарю и четырем россиянам играть за сборную Казахстана
Хенрик Карлссон. Фото пресс-службы "Барыса"

Шведский вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон и четыре российских игрока астанинского клуба получили гражданство Казахстана и могут выступать за сборную. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Вместе с Карлссоном разрешение на выступление за Казахстан выдано защитникам Егору Шалапову и Роману Рачинскому, нападающим Дмитрию Гуркову и Егору Петухову


34-летний Карлссон выступает за "Барыс" с 2016 года. Он провел за астанинский клуб 101 матч в КХЛ. При этом Карлссон играл за сборную Швеции, но все матчи были неофициальными. 

23-летний Шалапов и 21-летний Гурков играют в "Барысе" с 2016 года. На счету защитника - три (0+3) очка в 52 матчах КХЛ, а нападающий набрал пять (1+4) очков в 37 матчах. 

24-летний Петухов и 23-летний Рачинский выступают за фарм-клуб "Номад" и пока не играли за главную команду "Барыса", хотя Рачинский входил в заявку на сезон 2016/17 в КХЛ. 

Все эти игроки получили право выступать за сборную Казахстана на чемпионате мира-2018 в первом дивизионе, который пройдет в Будапеште с 22 по 28 апреля. За две путевки в элиту также поборются Венгрия, Великобритания, Италия, Польша и Словения.  

В заявку сборной Казахстана на ЧМ-2018 из числа новых натурализованных игроков включены Карлссон, Шалапов, Гурков и Петухов.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости