Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Играли лучше, чем коллеги из НХЛ". В Канаде оценили выступление Казахстана на чемпионате мира по хоккею

"Играли лучше, чем коллеги из НХЛ". В Канаде оценили выступление Казахстана на чемпионате мира по хоккею
Фото: IIHF©

Журналист канадского телеканала CHEK-TV Райян Беннет в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги выступлению сборной Казахстана по хоккею в элитном дивизионе чемпионата мира в Риге. В ходе беседы он назвал главное достижение команды и оценил перспективы в следующем году.

"Не ошибусь, если скажу, что это был самый сумасшедший чемпионат мира, который я видел. Разве можно было ожидать, что будущий победитель будет на грани вылета после первых трех матчей? Отдельного внимания заслуживают команды-андердоги. Перфоманс от Великобритании, Латвии и Казахстана получился невероятным.

Очень приятно удивили казахстанские хоккеисты. После побед над Финляндией, Латвией и Германией многие уже видели их в плей-офф. Однако все тот же безумный чемпионат. Все команды сами создавали себе сложности и до последнего невозможно было определить тех, кто сыграет в следующей стадии.

Если брать казахстанскую команду, то мне понравился настрой. Они выходили, как на войну. Вратари сыграли лучше, чем их коллеги из НХЛ. Особенно приятно было наблюдать за игрой Бояркина. Я считаю, что его потенциал необходимо раскрывать. У него большое будущее.

В целом Казахстан приобрел невероятный опыт и пополнил свою фанатскую базу. На следующий год от них будут ожидать серьезной борьбы за плей-офф. Я думаю, это не сыграет на руку стратегии сборной, но поднимет авторитет казахстанского хоккея. Очень приятно, что в такой маленькой стране умеют играть", - отметил Беннет.

Напомним, на групповом этапе подопечные Юрия Михайлиса одержали четыре победы - над Латвией (3:2 Б), Финляндией (2:1 Б), Германией (3:2) и Италией (11:3), но уступили США (0:3), Канаде (2:4) и Норвегии (1:3).

В итоге Казахстан финишировал пятым в группе В и не смог впервые в истории выйти в плей-офф ЧМ. Победителем же стала сборная Канады, обыгравшая в финале Финляндию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости