yBPTcdt2zJXp0GiqLn50uCHaFx43jAvIIyo8IcMy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хоккеистам клубов КХЛ Доусу и Сен-Пьеру отправлены вызовы в сборную Казахстана

Хоккеистам клубов КХЛ Доусу и Сен-Пьеру отправлены вызовы в сборную Казахстана
Фото: iihf.com

1 апреля начнется тренировочный сбор национальной сборной Казахстана по хоккею перед домашним чемпионатом мира в первом дивизионе группы А. Подробности формирования состава корреспонденту Vesti.kz рассказал ответственный секретарь КФХ Глеб Каратаев.

Турнир в Нур-Султане начнется 29 апреля. Подопечные Андрея Скабелки в этот день сыграют с командой Словении.


- Тренерский штаб предоставил расширенный список игроков, по которому мы делаем в настоящее время вызовы, - отметил Каратаев. - В национальную команду, помимо "Барыса", рассматриваем хоккеистов из "Торпедо", "Алматы", "Иртыша", "Сарыарки", "Бейбарыса"... Последние два клуба продолжают выступление в плей-офф своих лиг. Поздравляем их с этим! Есть потенциальные игроки и в российских клубах - приглашены все кандидаты, которые имеют право выступать за нашу сборную.

Предварительные сборы начинаются с 1 апреля. Практически все игроки дали свое предварительное согласие. Они желают участвовать в турнире, ведь это домашний чемпионат мира. Впервые проводится в Казахстане. Это честь для них. После предварительных сборов тренерский штаб определится с оптимальным расширенным составом национальной команды, которая сможет достойно выступить на чемпионате мира и занять призовое место.

- Приедут ли Найджел Доус, который с "Автомобилистом" выбыл из Кубка Гагарина, и Мартен Сен-Пьер? Кто еще в клубах КХЛ вызван в сборную?
- Двум этим игрокам вызовы сделаны. Что касается остальных хоккеистов, то в настоящее время мы их не рассматриваем в качестве кандидатов - в свое время они отказались от казахстанского гражданства и в этом чемпионате мира принять участие не смогут. Иначе они будут считаться легионерами в КХЛ.

Приглашаем всех болельщиков и неравнодушных к хоккею поболеть за нашу сборную на мировом турнире, который пройдет на "Барыс-Арене" с 29 апреля по 5 мая.

Поможет ли Найджел Доус сборной Казахстана на ЧМ-2019 в Астане?

Добавим, что соперниками хоккеистов Казахстана на чемпионате мира в Нур-Султане станут пять национальных команд - Беларуси, Кореи, Венгрии, Словении и Литвы. Путевки в элитный дивизион получат две лучшие команды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости