Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Экс-игрок "Барыса" назвал лучших тренеров в истории сборной Казахстана

Экс-игрок "Барыса" назвал лучших тренеров в истории сборной Казахстана
©ХК "Барыс"

Экс-форвард сборной Казахстана по хоккею Константин Савенков перечислил Шайбе.kz лучших главных тренеров в истории национальной команды за последние годы. Особо он отметил работу под руководством Ари-Пекки Селина, сообщает корреспондент Vesti.kz

Савенков на клубном уровне играл за "Алматы", "Барыс", "Арлан", "Рубин", "Казцинк-Торпедо".

"На первый план выходит финский специалист Ари-Пекка Селин. Я проходил сборы и тренировался под его руководством. В команде была создана невероятная атмосфера. Все четко, профессионально, тотальный порядок. Минимальное количество времени на льду, но постоянная интенсивность. В общем, что-то из области фантастики.

Тогда игроки прониклись, и в "Барысе" тоже выдали хороший сезон. Он умел находить общий язык со всеми, никого не ущемлял, все были на своих местах. Было понятно, что нужно сделать, чтобы попасть в состав. Они с Раймо Хелминеном создали отличный тандем. Я думаю, что это был один из топовых тренеров, работавших в сборной Казахстана.

Андрей Хомутов тоже приходит на ум. С ним связана одна история. Я приехал на сборы, и он собрал молодых игроков. В тот момент была очень сильная сборная, и про себя думал: "Что я тут забыл?" Андрей Валентинович подходил к каждому игроку, здоровался, спрашивал, сколько забил голов и отдал передач. Он выделил 15 минут, выслушал каждого, и сказал, что игроков будут отбирать не по сезону, а по готовности здесь и сейчас. Это прозвучало очень круто и замотивировало всех хоккеистов.

После этого я вышел на первую тренировку и хотел всех рвать на льду. Хотелось проявить себя перед таким мастером. Я думаю, если бы тогда ему дали форму, он был бы не хуже всех игроков в нашей команде. Мы смотрели на него с открытым ртом. Настоящая легенда. Когда попадаешь в такую атмосферу, то понимаешь, насколько высокий уровень был у хоккеистов в советское время. Ари-Пекку Селина и Андрея Хомутова я могу выделить больше остальных.

Также был Владимир Крикунов, который давал невероятные нагрузки. Я помню, мы поехали в Австрию, где должны были играть товарищеский матч. После раскатки пошли приседать со штангой 120 килограммов. При этом через пять-шесть часов должна была быть игра с австрийцами. Это было обязательно. Так мы грузили ноги, готовясь к основным матчам. Я помню, как Кевин Даллмэн удивлялся: "Мы же играем вечером, я не понимаю, почему у нас такая нагрузка?" При этом через каждое слово он вставлял "F*ck". Ту игру мы, кстати, выиграли", - рассказал Савенков.

Отметим, что все тренеры совмещали посты в сборной Казахстана и "Барысе". На данный момент столичный клуб и национальную команду возглавляет белорусский специалист Андрей Скабелка.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама