Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахстанцы и экс-россияне не умирали на льду". Бабаев - о провале сборной в отборе на ОИ, натурализации и вратарях

Детальный разбор нынешнего состояния национальной команды.

Фото: КФХ©
2
17 февраля 18:37

Предолимпийский отборочный турнир для сборной Казахстана по хоккею завершился сенсационным поражением от Польши (2:3). Корреспондент Vesti.kz поговорил с известным агентом и бывшим генменеджером национальной команды Шуми Бабаевым о причинах неудачного выступления, плохой селекции и ситуации с вратарями.   

О поражении от Польши


Я не вижу никакого прогресса в сборной. Может и хорошо, что так случилось, пусть ребята немного опустятся на землю. Они выигрывают в КХЛ, но сейчас подвели своего тренера. При этом я не оправдываю Скабелку, это и его поражение, он с себя ответственности не снимает. Но игроки знают его требования, каждый день тренируются под его руководством и обязаны выполнять эти требования из игры в игру. Однако мы видели, что не было дисциплины в обороне, а когда этого нет, тренеру трудно что-то сделать, повлиять на их настрой.

Я не вижу подпитку снизу, нет конкуренции, те игроки "Барыса", которые попадают в сборную, они не видят, что их завтра могут вытеснить - это существенный момент, и я вижу в этом проблему.  Неправильно построена работа со сборной, институт второй сборной пропал, его фактически нет. Также нет стабильности в молодежной команде. 

Мы понимаем, что, скорее всего, сыграй сборная еще десять раз с поляками, то выиграла бы все матчи. Но если говорить глобально, мы шли к этому поражению от Польши, неудачная работа менеджеров в каждой области, это звенья одной цепочки.



То, что сейчас происходит, это ненормально. Вы посмотрите, какие условия создал Аскар Мамин за десять лет: есть академия, стадион, инфраструктура, во многих городах и странах ничего подобного не встретишь. Стыдно не оправдывать такое доверие. Есть все для роста игроков, но тренеры и менеджеры не могут правильно расставить акценты - мы все понимаем, что существует проблема, иначе мы бы видели игроков в первой команде.

Когда есть поддержка со стороны такого человека, как Мамин, и он делает все для команды - я не понимаю, почему нельзя выйти и умереть ради результата. Но вы посмотрите, казахстанские хоккеисты ничего не сделали в этой игре, все основные хоккеисты, на которых надо рассчитывать, ничего не показали. Да, с командами, которые совсем не сопоставимы по классу, они вышли и забили. Но была одна важная игра, все об этом знали, а поляки настроились и выиграли.   
 
О натурализации

Я не разделяю команду, но надо сказать, что иностранцы с Польшей свое дело сделали, Дастин Бойд забил два гола. Но именно казахстанцы по рождению и хоккеисты из России, принявшие гражданство, - они не умирали на льду. Вы посмотрите, кого раньше натурализовывали: Найджел Доус, Дастин Бойд, Брэндон Боченски и Кевин Даллмэн. А теперь назовите, кто из тех россиян, кого натурализовали, стал звездой в казахстанском хоккее? Есть много россиян, которых не взяли в "Барыс", а они готовы были перейти и выступать за Казахстан, но их почему-то не подписали. Взяли тех, кто ничего не показал на данный момент. Вот об этом речь - селекция провальная из года в год.

Должна быть каждодневная работа по селекции, вы посмотрите, как это делает в России Роман Ротенберг. Работает огромный штаб, но он проверяет все лично, бывает на всех соревнованиях, я видел, как он, руководитель федерации, приезжает на юношеские команды. Молодые хоккеисты видят, куда им стремиться. Ротенберг отбирает всех тренеров, которые работают с командами, создает условия.

Мало иметь чемпионат Казахстана, надо, чтобы там работали профессионалы и создавались условия. Мало иметь один "Барыс", эта команда создана, чтобы выращивать игроков, и она должна это делать. Да, работа ведется, молодые игроки обязательно будут, но прямо сейчас нужна подпитка, а из тех, кого натурализовали - они не являются авторитетами.

Также считаю, что надо привлекать больше бывших игроков "Барыса" к работе в системе клуба или сборной Казахстана, ведь им не все равно. Чтобы такие люди, как Вадим Краснослободцев, работали не в системе сборной России, а в Казахстане. 

Надо срочно взяться за молодежный хоккей, провести селекцию, посмотреть, кто в обойме, организовать сборы и понять, кого мы ожидаем для пополнения, кто может прийти на смену. Не надо бояться натурализации, мы же видим, что иностранцы из дальнего зарубежья выходят и стараются. Да, у них тоже что-то не получается, они тоже виноваты - значит, они должны были втроем тащить команду и сделать результат.

Хоккеисты из России? Они должны соответствовать уровню топ-клуба КХЛ, а "Барыс" - это топ-клуб. Нельзя держаться за них, только потому что у них есть казахстанский паспорт, они должны работать и доказывать, и только потом стоит их возвращать в сборную Казахстана и "Барыс". Получить паспорт - это не просто так, его надо заслужить и поддерживать этот статус, на тебя ведь вся страна смотрит.   

"Так и будем выдавать паспорта...". Олейник разобрал провал сборной Казахстана в отборе на Олимпиаду
 
О вратарской позиции в сборной

Проблема вратаря существует. Когда Карлссон не играет, то ему нет замены. Если Паскуале не останется и не примет гражданство, то в ближайшее время проблема будет еще острее. Кудрявцев не прогрессирует, Карлссон делает все что может. Возможно, его вины в голах не было, но уверенности от него команда не получила. И кто тогда будет вратарем сборной?

Касательно Кудрявцева и почему ему не доверили играть с Польшей. Он играл ранее, пропустив из четырех бросков три шайбы, вы что, хотите, чтобы тренер сам себе приговор подписал? Кудрявцев - хороший вратарь с перспективами, но нестабилен и, вероятно, делает недостаточно для того, чтобы сместить Карлссона. Мы видим, что Карлссон проигрывает конкуренцию в "Барысе" Паскуале, а о Кудрявцеве там даже речи нет.     


 
О Скабелке

Он очень тяжело воспринял поражение от Польши. Думаю, он до сих пор не осознает, что это могло с ним произойти. Он не обвиняет хоккеистов и всю вину берет на себя,  в частности мне говорил: "Я виноват, как я мог это допустить".

Напомним, подопечные Андрея Скабелки в предолимпийском отборочном турнире, который проходил с 6 по 9 февраля в столице на льду "Барыс-Арены", поочередно разгромили сборные Украины (8:1) и Нидерландов (7:1), но в решающей игре с Польшей уступили со счетом 2:3 и заняли второе место в группе. Поляки же с первой строчки вышли в финальную стадию квалификации на Олимпиаду-2022, которая пройдет в Пекине.

Фото: КФХ

Это полный Диц. Нужны ли сборной Казахстана натурализованные хоккеисты?

Поделиться в соц. сетях:
2
0
17 февраля 18:37
Новости