Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Календарь КПЛ-2020 Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские СМИ назвали "позором" вылет сборной Казахстана по хоккею из отбора на ОИ-2022

Отмечена "космическая" разница с соперником.

Российские СМИ назвали "позором" вылет сборной Казахстана по хоккею из отбора на ОИ-2022
Фото: ©Vesti.kz/ Жигер Абенов
Российский спортивный сайт "Чемпионат" подвел итоги выступления сборной Казахстана по хоккею в квалификации на Олимпийские игры 2022 года.

В решающем матче подопечные Андрея Скабелки сделали камбэк с 0:2, но все равно уступили (2:3) команде Польши, которая и завоевала путевку в финальную стадию квалификации на ОИ.

Скабелка извинился и назвал виновного в провале сборной Казахстана по хоккею в отборе на Олимпиаду

"Сборная Казахстана сенсационно вылетела из олимпийской квалификации и не сыграет в Пекине-2022. Проиграла турнир, где ее соперниками были Нидерланды, Украина и Польша. Где Казахстан был единственным и неоспоримым фаворитом, а остальные должны были стать простыми статистами.

Польша с Казахстаном шли вровень, поочередно обыграв Нидерланды и Украину. В решающем матче поляки вели 2:0, команда Андрея Скабелки отыгрывалась. В заключительной двадцатиминутке поляки нанесли два броска, один из них пришелся в цель. Казахстан перебросал соперника более чем в три раза - 53-17, и проиграл.

С одной стороны, Казахстан и раньше не был лидером на международной арене, в элите никогда надолго не задерживался, а когда вылетел в последний раз, смог вернуться в топ-дивизион лишь с третьей попытки. Были поражения и от Италии, и от Южной Кореи, и от еще менее хоккейных стран. И победа над той же Польшей в овертайме со счетом 1:0 в первом дивизионе ЧМ-2017.

Да и на Олимпиаде Казахстан не играл с 2006 года. Разница только в том, что в предыдущие годы рейтинга сборной хватало, чтобы напрямую выходить в финальную квалификацию, а теперь пришлось биться с самого начала. Проигрывали квалификацию и раньше, но не так обидно терпеть поражение от Франции или Латвии - обе команды давно не покидают элиту - чем от Польши.

Сборная игроков из КХЛ

Мы уже привыкли, что в хоккее по всем фронтам проваливается Беларусь, как на чемпионатах мира, так и в КХЛ. Есть другой пример. Рижское "Динамо" - записной аутсайдер КХЛ, но у сборной Латвии есть немало игроков в других командах - "Спартаке", московском "Динамо", "Северстали". И на чемпионатах мира латвийцы всегда бьются и даже не думают вылетать из элиты.

Но у Казахстана совсем другие вводные. Практически все "сборники" играют в "Барысе" - одном из лидеров Восточной конференции. У Казахстана сильные легионеры - Диц, Доус, Бойд, Волк, Карлссон, есть и свои доморощенные Старченко, Михайлис, Жайлауов и другие. Сыгранность и взаимопонимание должно быть на уровне, по чемпионату команда идет ровно. Но этот турнир стал бенефисом не Казахстана, а американского вратаря с польским гражданством, выступающего в далеко не самом сильном европейском чемпионате.

Польские хоккеисты играют максимум в чемпионате Чехии, а большинство - в местной лиге. Есть и несколько натурализованных североамериканцев, но по уровню их не сравнить с легионерами Казахстана. Разница даже не колоссальная, а космическая. Казахстан должен был уверенно выигрывать, но Польша забила шальные голы и дотерпела до победы.

После такого позора осталось множество вопросов. Что это было? Фатальное невезение, нервы от давления или закономерность? Так ли хороши казахстанские игроки, как кажется по выступлению "Барыса" в КХЛ? Правильно ли поступают в Казахстане, назначая одного и того же человека тренером "Барыса" и сборной одновременно? Нужно ли в сборной столько натурализованных игроков, если они не могут вытащить важный матч?" - говорится в статье.
Поделиться в соц. сетях:
Новости