Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вынос фаворита и рождение "Золушки". Как в Казахстане завершается хоккейный сезон

Аутсайдеры выехали за еще одним "скальпом".

Вынос фаворита и рождение "Золушки". Как в Казахстане завершается хоккейный сезон
Фото: pro.ligasy.kz©

Фаворит чемпионата Казахстана по хоккею вылетел из плей-офф турнира - из борьбы "Торпедо" выбил клуб, который на первом этапе не выиграл у соперников ни одного матча. О самой загадочной дуэли в сезоне - в материале корреспондента Vesti.kz.

Клуб из Усть-Каменогорска прошел регулярный чемпионат с заметным превосходством, набрав 122 очка. 167 забитых голов не стали лучшим показателем в турнире, а вот оборона была сильнейшей в первенстве (всего 63 гола в 48 играх). Всего шесть поражений на первом этапе - практически недостижимый результат. 

Почему-то ничего из этого не сработало в плей-офф. Стартовало "Торпедо" с 4:0 в дуэли с "Алматы" всего с одной близкой победой в овертайме. Примерно так же должно было закончиться противостояние с "Арланом" из Кокшетау, но аутсайдер в паре удивил в первом же матче.

Александр Ханьжин с Владимиром Маркеловым за три минуты перевернули игру в пользу "Арлана" (1:2), и фаворит неожиданно стартовал с поражения. Это удивило еще и потому, что все четыре матча в регулярном чемпионате выиграло "Торпедо". Казалось бы, во второй игре плей-офф все стало "правильно" - победа 2:1.

А вот дальше была настоящая сказка. "Торпедо" забивало по одному-два гола, но этого оказалось недостаточно для побед. "Машина" из Усть-Каменогорска дала сбой, а "Золушка" этим воспользовалась. В первом круге "Арлан", который был шестым сеянным, прошел "Бейбарыс" (2:4), а это третий номер турнира. 

Потом перестрелял "Торпедо" (1:4). Очередь за "Сарыаркой"? Карагандинцы финишировали вторыми в гладком чемпионате, но разве это теперь имеет значение? Они выигрывали по ходу первого этапа, но хоккеисты "Арлана" показали, что умеют удивлять. Хватит ли у них фарта? Финальная серия стартует 16 апреля.

Камбэк от экс-игроков "Барыса", или как лидер чемпионата Казахстана неожиданно вылетел из турнира

Добавим, что решающая серия игр начнется в Караганде, а стартовые матчи будут сыграны 16 и 17 апреля. В Кокшетау встречи намечены на 20-е и 21-е числа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости