Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кубок Президента по хоккею: с чем к нему идут "Барыс" и его соперники

Кубок Президента по хоккею: с чем к нему идут "Барыс" и его соперники
©ХК "Барыс"

Через три недели, с 16 по 19 августа, в Нур-Султане пройдет Кубок Президента Республики Казахстан по хоккею, традиционный предсезонный турнир, на котором "Барыс" показывает себя и смотрит на людей (то есть на соперников) перед самым стартом регулярного чемпионата КХЛ, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Понятно, что за оставшиеся недели составы команд могут претерпеть (и наверняка претерпят) изменения. Но с учетом того, что все три соперника "Барыса" по выставочному турниру - конкуренты по Восточной конференции, присмотреться к ним можно и нужно прямо сейчас.

Что за турнир?

Пара слов о самом соревновании. Турнир пройдет с 16 по 19 августа на "Барыс Арене" в Нур-Султане, а проводят его аж с 2010 года. Шесть раз победу одерживал "Барыс", по одному разу - петербургский СКА, хабаровский "Амур", нижнекамский "Нефтехимик", омский "Авангард" и новокузнецкий "Металлург". В этом году команды сыграют один круг, по итогам которого и определится победитель. Итак, в каком же состоянии находятся соперники "Барыса" и сам казахстанский клуб.

"Автомобилист" (Екатеринбург)

Команда Николая Заварухина укрепилась мощно и разнопланово, выделим несколько переходов жирным шрифтом. Во-первых, состав екатеринбуржцев пополнил наш старый знакомый Кертис Волк, который провел за "Барыс" четыре сезона. Можно только поздравить "Автомобилист" с приобретением отличного ассистента.

Во-вторых, 31-летний голкипер Игорь Бобков, победитель того самого легендарного молодежного чемпионата мира-2011, которому уже несколько надоело сидеть в запасе казанского "Ак Барса". Ну и в-третьих, опытный 36-летний форвард Сергей Широков из московского "Спартака", совершенно не растерявший хватку. "Автомобилист" явно рассчитывает на плей-офф Кубка Гагарина, а у "Барыса" появится отличный шанс отрепетировать противостояние с сильным соперником.

"Нефтехимик" (Нижнекамск)

Нижнекамцы выглядят аутсайдерами как в Кубке Президента, так и в будущем сезоне КХЛ. Команду покинул чешский дуэт Рональд Кнот (уехал в "Аризону") - Лукаш Клок (туда же, причем Клок был вторым бомбардиром "Нефтехимика"), а Марат Хайруллин, с которым в Нижнекамске связывали множество надежд, теперь игрок СКА. Пока что единственное серьезное пополнение - Денис Паршин.

"Металлург" (Магнитогорск)

Двукратный обладатель Кубка Гагарина решил жить по принципу "в турбулентное время сохраняй себя" . Каких-то серьезных приобретений "Магнитка" не сделала - за исключением, пожалуй, канадского голкипера Эдварда Паскуале, ранее выступавшего за ярославский "Локомотив", а в сезоне-2019/20 - за "Барыс". Наверняка команда Ильи Воробьева к старту Кубка Казахстана усилится кем-то из защитников, но опять же, вряд ли стоит ждать прихода игроков с очень громкими именами.

"Барыс"

Пока "Барыс" больше теряет, чем приобретает: от одного только ухода Романа Старченко интернет сотрясается до сих пор. Однако есть и усиление: канадец Джесси Грэм, американцы Энтони Луис и Джереми Бракко. Впрочем, насколько они будут полезны команде - пока загадка. Пожалуй, именно для "Барыса" Кубок Президента станет решающим испытанием перед сезоном, которое и покажет, готова команда Андрея Скабелки к серьезной борьбе за плей-офф или нет.

Фото: ХК "Барыс"

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 сентября, 13:31
Казахстан (Хоккей)
Казахстанский нападающий "сыграл" за клуб НХЛ Казахстанский нападающий "сыграл" за клуб НХЛ
5 сентября, 14:35
Казахстан (Хоккей)
В Казахстане забили исторический лакросс-гол В Казахстане забили исторический лакросс-гол
29 августа, 15:54
Казахстан (Хоккей)
Назван лучший хоккеист Казахстана Назван лучший хоккеист Казахстана

Реклама

Реклама