"Были как хорошие, так и негативные моменты". Бояркин - о сезоне в КХЛ, сборной Казахстана и Дице

Вратарь "Барыса" Никита Бояркин в интервью пресс-службе столичного клуба рассказал, как проходит его восстановление, кто может стать первым номером сборной Казахстана на ЧМ и каким для него выдался дебютный сезон в КХЛ.

- Никита, после объявления о том, что ты пропустишь ЧМ, пропал с радаров. Чем сейчас занимаешься?

- Когда стало понятно, что я все же не смогу выступить на чемпионате мира, сдал все анализы и лег в больницу. Сразу же меня прооперировали. Уже неделю как восстанавливаюсь, потихоньку нога возвращается в исходное положение.

- Сколько времени займет твое полное восстановление?

- Восстановление займет примерно полтора месяца. Надеюсь, что к началу сборов "Барыса" летом уже буду готов в полную силу тренироваться.

- Как оценишь свой первый сезон в КХЛ?

- Я думаю, сезон получился смешанный: были как хорошие, так и негативные моменты. Сделал для себя выводы, вместе с тренерами - работу над ошибками, поняли, над чем нужно больше работать. К новому сезону подойду уже лучшей версией себя (улыбается).

- С переходом в новую лигу не приходится менять свой стиль игры?

- Особо ничего не менял. Только где-то, возможно, стал чуть выше играть. В целом все осталось по-старому, и настрой на матчи тоже.

- Следил ли за финальной серией Кубка Гагарина? Кому отдавал предпочтение, учитывая что в ЦСКА и "Металлурге" играют хорошо знакомые тебе по сборной Казахстана ребята?

- Финал получился очень интересным, команды показывали красивый хоккей. Предпочтение никому не отдавал, просто наблюдал за этим интересным противостоянием. Хочу поздравить Даррена Дица с завоеванием Кубка Гагарина, он давно к этому шел.

- Как считаешь, кто из вратарей, участвующих во втором цикле УТС, способен стать первым номером команды?

- Я считаю, все ребята достойны, все могут приносить пользу. Каждый обладает какими-то своими хорошими качествами, и каждый может стать номером один. Тренерам, наверное, будет сложно определиться с этим выбором. Я бы просто хотел пожелать всем удачи, все у них получится.

- Способна ли сборная Казахстана улучшить свой прошлогодний результат на чемпионате мира в элите?

- Шансы есть всегда. У нас хороший боевой состав и тренерский штаб. Я уверен, наша команда приложит все усилия, чтобы улучшить результат и попасть в плей-офф.

- Сейчас у тебя будет достаточно свободного от хоккея времени. Чем планируешь заняться?

- Каких-то глобальных планов нет. Буду заниматься своим восстановлением после операции, больше внимания буду уделять этому. Возможно, получится куда-то съездить отдохнуть. Но первоначальная задача - правильно восстановиться и начинать подготовку к новому сезону.