Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ставший мэром в США экс-капитан "Барыса" и сборной Казахстана заявил о желании вернуться в качестве тренера

Завершив карьеру, он занялся политикой.

Ставший мэром в США экс-капитан "Барыса" и сборной Казахстана заявил о желании вернуться в качестве тренера
Брэндон Боченски. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Экс-капитан "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею, а ныне мэр американского города Гранд-Форкс Брэндон Боченски в эфире программы "Ел Тірегі" рассказал, что когда-нибудь он вернется в Казахстан, передает "Шайба.kz". Он отметил, что скучает по местным болельщикам.

- Это человек, который стал гордостью нашей страны. Он был капитаном сборной Казахстана и "Барыса". Благодаря ему во всем мире узнали про казахстанский хоккей. Брэндон, как вам, казаху, удалось победить на выборах мэра в США?

- Никогда не мыслил себя в политике. Но представители бизнеса и просто обычные люди, живущие в Гранд-Форксе, хотели видеть меня своим лидером. У меня уже был подобный опыт, когда играл в хоккей в Казахстане. Для меня как новичка на политической сцене наступает непростое время для принятия важных и ответственных решений.

- Как вам удалось обойти вашего конкурента на выборах, который управлял городом на протяжении 20 лет?

- Казахстанские болельщики, особенно из Астаны и Алматы, хорошо знают, что я ко всему подхожу с позитивом и большой энергией. Городу были нужны перемены. Думаю, люди отдали свой голос за того, кто дал им этот позитив и энергию.

- Вы стали мэром в сложное время, в период пандемии коронавируса. Наверняка этот кризис ударил и по вашему городу. Что вы предпринимаете, чтобы помочь людям?

- Сейчас мы занимаемся обеспечением медицинских учреждений системами тестирования. В нашем городе есть большой университет, который может покрыть примерно 20 процентов потребностей. Наши усилия сосредоточены на том, чтобы результаты тестов были готовы уже через 24 часа. Таким образом, можем своевременно обнаружить и изолировать зараженных людей.

- В своих интервью вы говорили, что Казахстан стал частью вашего сердца. Здесь тоже сложная ситуация. Что могли бы посоветовать своей второй родине?

- Мы все должны быть сильными и верить, что пройдем через эти испытания. Желаю всем здоровья, беречь себя. Самое главное - не паниковать. В период карантина уделите время своим родным и близким. Оставайтесь позитивными. Это всего лишь небольшой период в нашей жизни. Все пройдет и будет хорошо.

- Болельщики интересуются, вы еще вернетесь и будете играть за "Барыс"?

- Вполне возможно, когда-нибудь, но уже в качестве тренера. Конечно, с радостью вернулся бы в Казахстан, где у меня осталось много друзей. Я очень скучаю по ним.

Напомним, всю карьеру в КХЛ Боченски провел в "Барысе", за который выступал с 2010 по 2017 год. За семь сезонов на его счету 397 (160+237) очков в 399 матчах КХЛ.

Со сборной Казахстана форвард выступал на трех чемпионатах мира и был ее капитаном. В составе национальной команды он провел 15 матчей и набрал 12 (5+7) очков.

В июле 2018 года Боченски объявил о возобновлении карьеры после годичного перерыва. В декабре 2019-го его свитер подняли под своды "Барыс-Арены" в Нур-Султане. В июне 2020-го он был избран мэром американского города Гранд-Форкс.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости