Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сражение на диком льду", или кто стал победителем турнира "Red Bull Шлем и Краги" в Алматы

Лучшая команда турнира сыграет в финале в Москве.

Фото: Red Bull Content Pool©
0
975
3 февраля 19:54

В Алматы завершился отборочный этап хоккейного турнира "Red Bull Шлем и Краги". В течение двух дней парни и девушки всех возрастов сражались на льду за единственную путевку в финальную стадию, которая пройдет в конце февраля в Москве. Подробнее о бескомпромиссном ледовом действе - в материале Vesti.kz.

Это соревнование играют в формате "четыре на четыре" без вратарей, а хоккейные ворота заменены конструкцией из покрышек с двумя отверстиями для попадания шайбы. Необычная вариация хоккея получила название  "Red Bull Шлем и Краги".


Для участия в соревновании игрокам была необходима лишь основная экипировка: коньки, клюшки и шлемы. В рамках игр были запрещены силовые приемы, забрасывать шайбы разрешалось лишь на чужой половине поля. Данное обстоятельство нисколько не испортило игровой процесс. Хоккеисты демонстрировали зрелищную игру, чередуя яркие проходы и комбинации с самоотверженными бросками под удары.



Зрители восторженно приветствовали каждое удачное действие и сопровождали спортсменов аплодисментами. Это обстоятельство отметил и главный судья турнира Александр Кузнецов, который лестно отозвался о качестве игры спортсменов и отметил возросший интерес любителей хоккея в Алматы.

"Очень радует, что у нас хоккей развивается. В Алматы сыграло больше команд, чем в Астане. Это очень неожиданно и приятно. Все это говорит о популяризации хоккея в нашем городе. Данный формат дворового хоккея - очень прост и интересен. В Северной Америке его называют хоккей на прудах или замерзших водоемах. Играют команды в формате "четыре на четыре" без вратаря, так как непросто найти голкипера, у которого будет подходящая экипировка. Мы играем на свежем воздухе, так сказать, на диком льду.

Это первый турнир в Алматы, который в дальнейшем может стать очень популярным. На этот раз мы видели и взрослое поколение, и молодежь, и даже девушек. Ребята стараются и показывают качественный и комбинационный хоккей. Несмотря на упорную борьбу, все ведут себя по-джентльменски. Очень приятно видеть возрождение хоккея в Алматы. Это настоящий праздник спорта!" - отметил Кузнецов.



В алматинском отборе было заявлено 19 команд. В основном в соревновании участвовали молодые парни, однако один из коллективов был составлен из ветеранов хоккея. 65-летний Амантай Баширов собрал своих друзей, назвав команду "Агалар". В ней оказались хоккеисты в возрасте старше 60 лет. Самая возрастная команда продемонстрировала слаженную игру, но не смогла выдержать высокий темп, навязанный более юными игроками. Уже в первом раунде плей-офф они со счетом 4:13 уступили команде "Бешеные".

Их обидчики смогли добраться до полуфинала, где уже после первого тайма обыгрывали "Алмаз" с разницей в пять шайб. Преимущество казалось комфортным, однако хоккеисты "Алмаза" проявили характер. Они сумели совершить самый грандиозный камбэк турнира и за четверть часа добиться победы со счетом 14:12.



"Это соревнование уникальное. Мы давно так не играли. Это настоящий дворовой хоккей. Мы все детство провели таким образом. Хочу поблагодарить организаторов. Мы сыграли с командой "Бешеные". Они молодые и быстрые, поэтому победили. В нашей команде все игроки старше 60 лет. Мы хотим, чтобы турнир проводился каждый год. Мы будем участвовать.

Я родился в Усть-Каменгорске. Там очень любят хоккей. Я, как и все мальчишки, увлекся этой игрой. В 9 лет я начал заниматься в секции. Сейчас играю в любительской команде и с удовольствием наблюдаю рост числа любителей хоккея в Алматы", - отметил Баширов.

Пожалуй, самым красивым коллективом турнира стал HockeyMoms. Команда, составленная исключительно из девушек, показала великолепную игру в первом же матче. К сожалению, их соперниками стали будущие чемпионы - "Трехногие". Тем не менее девушки сумели навязать им борьбу (11:13) и завоевать сердца болельщиков.



К слову, на счету вышеупомянутых "Трехногих" один из рекордов соревнования. После скромной победы над девушками они отыгрались на "Стрижах". За полчаса игры будущие чемпионы 28 раз огорчили своих соперников, те ответили лишь пятью точными бросками. Следующий матч с ХК "Медведи" едва не стал для "Трехногих" последним на турнире. Упорная полуфинальная битва держала зрителей в напряжении до последней минуты, однако "Трехногие" вновь отпраздновали успех (9:7).



В финале их ожидала встреча с "королями камбэков" - командой "Алмаз". Финальный матч для них начался по предыдущему сценарию. Спустя 15 минут они "горели" 1:10, и стало понятно, что повторения полуфинального чуда не будет. Игроки "Алмаза" сражались до последнего и подарили поклонникам несколько приятных мгновений, но одолеть "Трехногих" им не удалось. Итоговый счет 20:11 возвестил о победе "Трехногих". После матча соперники поблагодарили друг друга и болельщиков за прекрасное завершение спортивного праздника.



Данная победа обеспечила "Трехногих" путевкой в основную стадию турнира "Red Bull Шлем и Краги". После матча один из лидеров команды Алексей Федорченко пообещал приложить все усилия для успешного выступления в столице России.



"У нас любительская команда, существует довольно давно, более пяти лет. В турнире принимали участие двумя составами - вторая под названием "Сункар". Основная сложность участия в подобном турнире - лед, который от солнца немного подтаивал. У нас не было большого опыта игры на открытом льду. 
Все команды были достойными. Очень понравилось играть с девушками. Они очень старались, и у нас получился красивый матч. В Москве будем смотреть по ситуации. Постараемся выигрывать!" - отметил Федорченко.

Накануне стал известен победитель отбора в Астане, которым стала команда Brigantina. Они вместе с коллективом "Трехногие" представят Казахстан в основном этапе четвертого турнира "Red Bull Шлем и Краги" в Москве, который пройдет 23 февраля.







Фото: Red Bull Content Pool©

Поделиться в соц. сетях:
0
975
3 февраля 19:54
Новости