Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хоккей в минус 25 в Астане, или кто стал первым участником финала "Red Bull Шлем и Краги" от Казахстана

Лучшая команда турнира сыграет в финале в Москве.

Фото: Red Bull Content Pool©
0
1151
2 февраля 18:44

В Астане определился победитель этапа хоккейного турнира "Red Bull Шлем и Краги" - чемпионом состязания стала команда Brigantina, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На старт в состязании с необычным для хоккея форматом (четыре полевых игрока без вратаря) заявку подали 20 команд, но на лед вышли только 15. Их поделили на четыре группы, откуда обладатель первого места пробивался в полуфинал.

- Отличная хоккейная атмосфера, - резюмировал главный судья турнира Владимир Матюхин. - Уровень матчей был приличным. Во многих командах были игроки, которые прежде занимались хоккеем. Ограничений ведь не было - только отсутствие профессионального контракта. Практически все усилились сильными исполнителями. Формат турнира дал всем проявить себя: каждая команда минимум сыграла три матча, а лучшая выходила в плей-офф.

И борьба за полуфиналы получилась горячей. В группе Д победу одержала команда "Арлан", обыгравшая всех конкурентов, при этом проигрывая матчи после первых периодов.

60 шайб в ворота конкурентов отправили хоккеисты из BI Group. Уверенно путевку обеспечили и Red Bull stars в квартете В. Лишь в группе А была интрига: Brigantinа проигрывала в первом периоде, но сумела переломить ход матча и победить - 17:13.

Полуфиналы составили следующие команды - Brigantinа против BI Group и "Арлан" против Red Bull stars. В обеих встречах после стартового игрового отрезка была схожая ситуация: Brigantinа выигрывала с счетом 8:4, а "звезды" - 8:6.

После пятиминутного перерыва "Арлан" сделали камбэк и выиграли встречу - 18:13. В другой паре можно было тоже ожидать волевую победу, но Brigantina преимущество удержала - 13:10.

- Это все за счет опыта, - признался после игры капитан команды "Арлан" Евгений Маслов. - Нам удалось отыграть матчи за счет хладнокровия. Мы были нацелены на успех и нашли слабые места в игре конкурентов. За счет характера вытаскивали сложные игры. Это было очень круто!

Таким образом, за поездку на московский финал состязались две команды - "Арлан" и Brigantinа. Игроки "арланов", как и в предыдущих встречах, отпустили соперников в отрыв (0:5). Три шайбы вернули интригу финалу, а во втором периоде счет стал - 4:5. Оставался решающий рывок, но тут за дело взялись снайперы из Brigantinа. В итоге матч завершился со счетом 10:5.

- Ребята там сильные, - сокрушался лидер атак "арланов" Маслов. - Игроки в команде соперников недавно закончили карьеру, а мы давно не играем в профессиональный хоккей. Я считаю, что борьба в финале была неплохая. Им повезло больше. Они и бросали больше. Ноги нам отбили. Одному коньки сломали. Настоящая мужская "заруба" была. Мы бились как могли, но побеждает сильнейший. Сегодня это были они.

- Возможно, не хватало элементов классического хоккея - борьбы и бортов?
- Тут нельзя играть в силовую борьбу. Тут только техника. Соперник был быстрее и точнее. Наша задача минимум была - это Кубок. Мы настраивались на победу, но чуть-чуть не хватило. Будем готовиться к следующему турниру.

Решительно настроены и чемпионы состязания - игроки команды Brigantinа. Капитан команды Азал Мамбеталиев признал, что о финале не думает, но историю создания хоккейной дружины рассказал в подробностях.

- Понравилось, что класс турнира был довольно высоким. Игроки, которые завершили выступления вчера или год назад, могли выйти на лед. Это сказалось на классе команд. Был дикий накал. Нужно было проявлять характер.

- В решающем матче группы вы проявили характер, когда выиграли матч, уступая сильно после первой половины. Подавили соперника психологически.
- Хоккей - это мужской спорт. Да, бывают тяжелые игры, но нужно бороться до конца. Мужской и спортивный характер. Действовать нагло, по-спортивному. Мы это сделали и переломили ход сложной игры. Забрали инициативу и вырвали победу.

- Играли в хоккей?
- Я воспитанник темиртауской школы хоккея. Играл в командах "Барыс-2", "Номад", "Арыстан" и "Бейбарыс". Мне тут очень понравилось. Тут коробка маленькая. Постоянно можно прессинговать. Голову постоянно держать поднятой, чтобы опережать соперника.

- А откуда пришло название команды - Brigantinа?
- Это школа хоккейного мастерства, которая появилась в 70-х годах прошлого века в Темиртау. Шестой микрорайон, дом 24. Это была база дворовой команды, основателем которой был мой дед Баубек Мамбеталиев. Это единственный дворовой клуб, который выиграл "Золотую шайбу". Позже эта организация распалась. В 2015 году с двумя моими братьями мы решили возобновить ее работу в честь деда - наша команда 2008 года рождения участвует в чемпионате Казахстана.

- И... Впереди Москва. Ожидания?
- Мы пока не думали об этом. Сейчас нужен отдых. Поразмыслим. Приедем и увидим. Там уже будет ясно, как играть.

Добавим, что финал хоккейного турнира "Red Bull Шлем и Краги" пройдет в Москве 23 февраля. В главную часть состязания пройдут команды из 17 городов: помимо российских хоккейных дружин, в столицу России отправятся представители Астаны и Алматы. В Алматы победитель определится 3 февраля.

Возможно, такой формат состязания найдет своих фанатов не только на международном уровне, но и на национальном. Главный судья состязаний Владимир Матюхин уверен, что облегченный режим игры станет интересен в хоккейных кругах.

- Формат довольно занимательный. Турнир проходит на улице. На открытом воздухе. Мы его провели в круговом формате - по три встречи в группе. Выявили сильнейшую команду для полуфинала. Мне кажется, командам было интересно, - подытожил Матюхин.

- А судить такие матчи сложно? Ведь тут не было силовой борьбы.
- Их судить было несложно, ведь любая силовая борьба исключена. Не нужно думать, были тут нарушения или нет. Были и непривычные вещи: нельзя шайбу выше колена поднимать или с замаха бросать. Но легко можно перестроиться. Да и для хоккеистов это интереснее - не нужно толкаться, нужно играть. Кто лучше читает игру, тот и имеет преимущество.

- Тут иные ворота - небольшие вырезы в автомобильной резине. Возникали спорные моменты по взятию ворот. Как с ними справлялись?
- Если я не уверен, что был гол, то подзываю второго судью, который был ближе к моменту. Обсуждаем с ним ситуацию и принимаем решение.

- По вратарю. В некоторых матчах по одному игроку играли последнего защитника, почти вратаря...

- Для этого есть зона ворот. Около метра перед ними. В красной зоне игрок обороны не может находиться. За ней - пожалуйста. Если это правило нарушалось, то команда-соперник получала право на штрафной бросок.

- Минус 25 градусов не мешали хоккею?
- Чувствовалось, что было прохладно. Но турнир скоротечен. Команды получали перерыв и могли согреться. Я думаю, это отличное спортивное состязание.

Фото: Red Bull Content Pool©

Поделиться в соц. сетях:
0
1151
2 февраля 18:44
Новости