Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не вижу "Барыс" в плей-офф". Эксперт - о возможной смене тренера, проблемных зонах и новичках

Клуб наконец-то прервал серию поражений.

"Я не вижу "Барыс" в плей-офф". Эксперт - о возможной смене тренера, проблемных зонах и новичках
Фото: ХК "Барыс"©

Бывший государственный тренер Казахстана по хоккею с шайбой Сергей Шавернев в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о самом проблемном месте в игре "Барыса", о фактическом отсутствии первого звена и о том, почему в команде могут поменять главного тренера. Специалист также отметил, что не видит клуб в плей-офф КХЛ в этом сезоне.

- Считаете ли вы, что именно отсутствие первого звена у команды не позволяет ей стабильно держаться в зоне плей-офф?


- Безусловно, потому что ставка у "Барыса" на протяжении всей истории участия в КХЛ, как правило, делалась на первое звено и оно у "Барыса" всегда было топовое. Первое звено занималось как реализацией большинства, так и при игре в меньшинстве спасало игру. На сегодня первое звено выраженно хромает, и поэтому вот эта обильность компонентов - то, почему не складывается игра у "Барыса".

- Как вы думаете, сможет ли "Барыс" в нынешнем виде завершить "регулярку" в восьмерке конференции?

- Я изначально предрекал, конечно, такой прогноз неблагодарное дело, но я говорил, что не вижу "Барыс" в восьмерке КХЛ. С такой игрой, с таким отношением к игре, я не вижу.

- Сейчас команда подписывает новых легионеров. Необходимо ли такое усиление "Барысу" или все-таки лучше было бы продолжать строить химию из уже имеющихся игроков?

- Безусловно, это самый легкий путь - сделать точечные приобретения и, можно сказать, работать. Другое дело, что мы не исключаем тот вариант, что это уже делается, возможно, под какого-то нового главного тренера, потому что Юрий Михайлис в начале сезона, возможно, не смог подавить этот вопрос. Потому что сама пандемия под вопрос вообще поставила участие "Барыса". Сейчас клуб участвует - это здорово, но единственная беда, что без зрителя. Это, конечно, огромный минус. Но тем не менее это выход, это делается для того, чтобы "Барыс" затащить в восьмерку, чтобы он не был мальчиком для битья. Конечно, это самый легкий путь, поэтому, что тут скрывать, руководство пошло таким путем в который раз.

- То есть вы считаете, что в ближайшее время могут тренера поменять в команде?

- Не исключаю, раз делается приобретение игроков, а быть может, это уже где-то за спиной проговорили. Потому что любой вновь приходящий человек, чтобы не создавать, как вы говорите, ту химию из местных и тащить их там на себе, воспитывать и тренировать, естественно, он сразу поставил условие, что мне вот на эту позицию нужен легионер, и все, и бизнес продолжается.

- Помимо отсутствия первого звена, что вы считаете самым проблемным местом в игре команды?

- Проблемная ситуация - это оборона, потому что все-таки продавливают ее. Там, бывает, защитники не дорабатывают. Я уже об этом говорил ранее, что Даррену Дицу в первую пару защитников не хватает такого же игрока, такого же уровня и тогда, возможно, первое звено было бы первым. И, конечно же, во вторую пару к Блэкеру тоже нужен более сильный защитник. Вот эти позиции, конечно, "Барысу" нужно усилять. Просто у "Барыса" за один сезон, за полсезона хороший защитник, топовый не родится, поэтому клуб вынужден искать решение в приобретении новичков, чтобы быть командой уровня КХЛ, а не командой уровня ВХЛ.

Напомним, в матче регулярного сезона с "Куньлунем" "Барысу" наконец-то удалось прервать свою серию из четырех поражений подряд.

Следующую игру подопечные Михайлиса проведут на своем льду против рижского "Динамо". Матч состоится 3 ноября.

Поделиться в соц. сетях:
Новости