Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У меня просят автографы, как у Гарета Бэйла". Ортио - о жизни в Казахстане и причинах перехода в "Барыс"

Финский голкипер дал большое интервью сайту КХЛ.

"У меня просят автографы, как у Гарета Бэйла". Ортио - о жизни в Казахстане и причинах перехода в "Барыс"
Йони Ортио. Фото: Khl.ru ©
0
Признанный лучшим вратарем седьмой недели КХЛ Йони Ортио из "Барыса" в интервью сайту лиги рассказал о своей жизни в Казахстане и процессе адаптации в Казахстане, передает корреспондент Vesti.kz.

До "Барыса" финн два года пробовался в "Витязе", так что опыт выступления в КХЛ у него был. Хоккеист рассказал о различиях между командами. 

- Главное отличие - лимит на иностранных хоккеистов не касается "Барыса", почти половина команды - легионеры, мы хорошо общаемся. Плюс Нур-Султан гораздо больше Подольска. Но мне нравилось в "Витязе", как нравится сейчас и в "Барысе".

Это по-прежнему КХЛ, хоккей не так сильно отличается, а в каждом новом месте много хороших вещей, и я рад, что у меня есть возможность получить разный опыт.

- Стало быть, в "Барысе" вы адаптировались быстрее?

- Да, здесь больше коллег, которые могут объяснить или помочь с какими-нибудь бытовыми вопросами. Столица Казахстана больше и красивее, условия на арене "Барыса" на высоком уровне. Но в то же время я благодарен "Витязю" за проведенный там крутой сезон, все было здорово, и я рад, что поиграл за такой клуб, всегда с теплотой вспоминаю о нем.

- Столкнулись ли вы с какими-либо трудностями в адаптации?

- Не особенно, почти всем тонкостям, которые тебя касаются при переезде, научился еще в "Витязе". Сейчас почти все закрыто из-за коронавируса, поэтому город почти не посмотрел. Ребята, которые играют здесь не первый год, хорошо помогли со всеми проблемами, которые у меня возникли.

Кроме того, Ортио объяснил, почему решил продолжить карьеру в "Барысе", и рассказал, как его путают с Гаретом Бэйлом.

- Знал, что "Барыс" - сильная команда и последние два сезона выступала очень хорошо. Когда играл за "Витязь", приезжал в Нур-Султан, разговаривал с хоккеистами, которые отыграли за "Барыс" несколько сезонов. Всем здесь очень нравится. Поэтому, когда поступило предложение, недолго думал над ним. Я не слышал ни одного плохого отзыва о "Барысе", поэтому решение далось очень просто, - сказал Ортио.

- Вы очень похожи на знаменитого футболиста Гарета Бэйла. Знаете об этом? Любите ли футбол?

- Да, и болею за "Манчестер Юнайтед". Действительно меня путают с Гаретом даже сейчас в Казахстане. Если встречают на улице, уточняют, не Гарет ли я, или же сразу просят автографы. К сожалению, приходится разочаровывать людей (смеется).

Полную версию интервью Йони Ортио читайте здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости