Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Еще один казахстанский клуб в КХЛ? В Караганде для этого есть все!". Защитник "Сарыарки" - о чемпионстве и изменениях в ВХЛ

Он рад, что лига расширяется.

"Еще один казахстанский клуб в КХЛ? В Караганде для этого есть все!". Защитник "Сарыарки" - о чемпионстве и изменениях в ВХЛ
Антон Горбачев. Фото: ХК "Сарыарка"

Защитник карагандинского клуба "Сарыарка" Антон Горбачев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как тяжело далась команде победа в прошлом сезоне ВХЛ и почему Караганда способна стать домом для второго клуба КХЛ из Казахстана.

- Команда уже тренируется? Нет ли проблем со здоровьем?


- Да, мы тренируемся уже почти три недели. Все в порядке, я полностью здоров.

- Вы пока в Казахстане. А сборы за рубежом запланированы?

- Скоро улетаем в Ригу, примерно на месяц. После выступим на турнире имени Валерия Шилова в Санкт- Петербурге. Затем возвращаемся в Караганду и продолжаем подготовку к сезону уже дома.
 
- Поговорим о прошедшем сезоне. Тяжело ли было добыть чемпионство?

- Конечно, тяжело. Чемпионство никогда легко не дается. Тут должно много чего сойтись, чтобы был успех.

- Вспомните переломный момент, когда вы поняли, что вы сможете победить. В какой момент понимание пришло к вам?

- Я думаю, в серии с "Нефтяником", в которой было два подряд матча по 120 минут. В шестой игре мы отстояли пять минут штрафа в третьем овертайме и выиграли. Этот момент придал нам уверенности и эмоций.

- С нового сезона в ВХЛ будет несколько новых клубов. Это положительно скажется на лиге?

- Не могу пока ответить на этот вопрос, будем играть - увидим. Хорошо, что лига расширяется, это меня радует.
 

- ИИХФ решила проводить ЧМ на канадской площадке. В связи с этим некоторые клубы КХЛ, и "Барыс" в частности, решили перейти на малый размер поля. Как вы считаете, это серьезно поменяет игру?

- Ни для кого не секрет, что канадский размер площадки увеличивает ритм игры, она становится динамичнее. Но, думаю, кардинальных изменений не будет.

- Нужен ли Казахстану еще один клуб в КХЛ? И где бы он мог базироваться?

- Еще один клуб КХЛ в Казахстане не помешает. В той же Караганде все для этого есть: и стадион, и условия, и отношение болельщиков. Что касается Алматы, то ничего сказать не могу, потому как не был там. Но считаю, что он тоже вполне подходит для команды уровня КХЛ.

Напомним, что "Сарыарка" в прошлом сезоне смогла завоевать главный трофей российской ВХЛ, одолев в финальной серии "Рубин" из Тюмени со счетом 4:1.
Карагандинский клуб этим летом провел две контрольные встречи с дебютантом ВХЛ "Номадом" из Нур-Султана. Обе игры остались за столичной командой - 2:1 и 1:0.

Фото: ХК "Сарыарка"

Поделиться в соц. сетях:
Новости