7VBPLLXVBHUOKKSyMuCnsGDBjvWGoEo0Z03BHhaL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Знаю, как они разбираются". Тренер - о смерти молодого штангиста и обстановке в сборной Казахстана

"Знаю, как они разбираются". Тренер - о смерти молодого штангиста и обстановке в сборной Казахстана
©ФТА

Заслуженный тренер Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Клиновитский в интервью Sputnik Казахстан высказался о смерти Альберта Линдера. Он считает, что молодой штангист ушел из спорта на пике своей карьеры. 

"Я его знал в процессе нашей работы, как спортсмена. Мы вместе на сборах бывали: я - как тренер со своими учениками, он - как спортсмен со своим личным тренером. Когда мы (Клиновитский и его ученики) попали на сборы, он был уже в составе юношеской сборной. Он не был рядовым спортсменом. С малых лет показывал характер, идеальную технику. Парень был со светлыми мечтами, мечтал купить матери квартиру. В спорте видел свои перспективы. Линдера мне жалко, очень жалко. Как человек он на миллион процентов идеальный, как спортсмен - тоже. Я в Казахстане такого фаната своего дела не видел, он выполнял все задания, плюс и в зале оставался после тренировок", - говорит Алексей Клиновитский.

Заслуженный тренер Казахстана по тяжелой атлетике считает, что Альберт ушел из спорта на пике своей карьеры, а не из-за того, что якобы проигрывал конкуренцию.

"Я согласен с Ильей Ильиным: когда спортсмен заканчивает карьеру, он действительно не может себя найти, оказывается в растерянности, не знает, за что схватиться. Но тут ситуация другая. Он (Альберт Линдер) не закончил свою карьеру из-за возраста или потому что молодые в спину дышали. Парень был на пике своей карьеры, он потерялся. Он в один момент собрался и уехал со сборов", - сказал он.

Клиновитский говорит, что тренеры проводят со своими учениками 24 часа в сутки, из 365 дней - 360 с тренером. Спортсмены делятся с тренером всеми проблемами, эмоциями, о которых порой и родители не знают. И отмечает, что бывают случаи, когда старшие тренеры пытаются отправить на сборы своих учеников, и не всегда сильнейших. 

"Вы не представляете, через что спортсмены проходят, чтобы остаться в сборной", - добавил он.

"Для федерации все равно: медали идут, флаг Казахстана поднимают. Вопрос исчерпан, никаких вопросов главному тренеру не задают… Федерация говорит, что разберется. Я знаю, как они разбираются. Хотят оттянуть время", - не верит он спортивным чиновникам.

О смерти Линдера стало известно 17 сентября. Позже появилась информация, что он покончил жизнь самоубийством. Полиция завела уголовное дело. Спортсмену было 25 лет.

В Федерации тяжелой атлетики планируют провести внутреннее расследование.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости