Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не считаю себя виновным". Илья Ильин откровенно рассказал о своей дисквалификации и возвращении гонораров

Он был лишен медалей Олимпиады 2008 и 2012 годов.

"Я не считаю себя виновным". Илья Ильин откровенно рассказал о своей дисквалификации и возвращении гонораров
Илья Ильин. Фото: instagram.com/ilyailyinforev

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин опубликовал в своем Instagram пост, в котором рассказал о своей дисквалификации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"В этом посте хочу затронуть одну немаловажную тему касаемо моей карьеры и моей дисквалификации..

Хотел бы ответить тем, кто считает меня недобросовестным и виновным в том допинговом скандале. Я сейчас говорю о комментариях по-поводу возврата олимпийских гонораров. Я не считаю себя виновным, так-как у меня есть на то очень сильные причины и аргументы. Кроме того, на одной из моих пресс-конференций я также сказал, что если Государство попросит вернуть гонорары, то я верну.

Думаю, если бы человек, обвиняющий и пишущий в комментариях о возврате гонорара хоть немного понимал в спорте, то ему было бы понятно, что моя вина в произошедшем минимальная. Тогда я просто молча принял удар на себя, но нисколько об этом не сожалею.

Не жалею, потому что меня всегда поддерживал народ моей страны. Народ, который побеждал и радовался вместе со мной! Большинство понимает, что я отдал ради этих побед...

Я отдал свою молодость и здоровье, а это никак не вернуть. Но если бы меня попросили это сделать ещё раз, то я сделал бы это не задумываясь!" - написал Ильин (пунктуация и орфография сохранены).

Напомним, 31-летний Ильин становился победителем ЧМ в 2005, 2006, 2011 и 2014 годах. В 2016 году его лишили золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб и дисквалифицировали на два года.

В мае Ильина назначили директором ледового комплекса в родной Кызылорде. Перед этим он в прямом эфире Vesti.kz в Instagram объявил о решении не ехать на Олимпиаду-2020, которую из-за пандемии коронавируса перенесли на 2021 год.

Также он стал преподавателем в Кызылординском государственном университете имени Коркы Ата. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости