Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ильин рассказал о решении не ехать на Олимпиаду-2020 и завершении карьеры

Он объяснил свое решение.

Ильин рассказал о решении не ехать на Олимпиаду-2020 и завершении карьеры
Илья Ильин. Фото: ФТА

Известный казахстанский штангист Илья Ильин в ближайшие месяцы официально объявит о завершении карьеры. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz в прямом эфире в Instagram

Ильин признался, что перенос Олимпиады-2020, а также наличие всего одной квоты на мужскую сборную Казахстана повлияло на его решение. Он рассматривает различные варианты для своей дальнейшей жизни, подчеркнув, что не хотел бы возвращаться из Токио без медали. 

- Я уже планирую свою дальнейшую жизнь не как активный спортсмен-профессионал, а, да, скорее всего, все движется к завершению. Вот-вот, с месяца на месяц, я, скорее всего, завершу свою профессиональную карьеру тяжелоатлета, спортсмена. А вот куда перейду - пока еще не могу сказать.

В политику? Нет, не в политику. Депутатом я не буду. Возможно, я возглавлю какую-нибудь школу в Кызылорде, у себя в городе. Планирую школу по тяжелой атлетике тоже открыть. Ну и творческие проекты некие у меня тоже есть в голове, которые я буду реализовывать, так как у меня сейчас довольно много энергии будет освобождаться, и нужно ее куда-то в правильное русло направлять.

Моя карьера идет к завершению. И мне нужно думать о дальнейшей жизни, чем я сейчас на карантине занимаюсь - планирую свою жизнь дальше. 

Я планировал дойти до 20-го года. Еще после пекинской Олимпиады я думал - четыре года отработаю, а дальше уже надо искать себя в другом направлении. Потому что 32 года мне через 20 дней будет. Самое время начинать новую жизнь.

Олимпиада передвинулась. У меня, к сожалению, шансов немного попасть на Олимпийские игры. Лицензия одна, борьба идет сильная. Да, может быть, еще будет пара стартов, где я смогу выступить и побороться. Но, взвесив по-взрослому все "за" и "против"... Просто ехать на Олимпийские игры - меня не устраивает. Завоевать лицензию, ну и что? Выиграть? К сожалению, нет таких возможностей сейчас. Ни у меня, ни у моей команды, ни у страны. Два года я поработал, мы посмотрели, и было понятно...

Идти просто на лицензию, чтобы просто выступить, как-то это все-таки несерьезно. Лучше отдать это время и энергию в другое направление, развивать себя как личность, а не как спортсмена. Поэтому принимается такое решение, что пора уходить. 

Я сейчас читаю комментарии, люди очень переживают за это. Сейчас я это еще официально не объявил. А объявлю официально, будет больно многим людям, что, к сожалению, карьера моя закончилась именно так. Была такая яркая, но в связи со всеми этими проблемами, что мне пришлось пережить, и нам всем, кто за меня болеет, не получилось восстановиться. Но это спорт, это жизнь. Есть взлеты, есть падения. Так уж произошло, и ничего ты с этим не поделаешь. 

- А то, что урезали количество квот, повлияло на ваше решение?

- Конечно. У нас одна мужская, одна женская лицензия. А нас четверо борются. Если бы было четыре-четыре, конечно, была бы другая история. Мы бы все поехали на Олимпиаду, спокойно выступили, и все было бы хорошо. Но одна лицензия, и я сейчас на третьем месте, по-моему, иду. Один минимум был старт - чемпионат Азии, а его отменили в связи с карантином. Сейчас, я думаю, еще два-три старта появятся у атлетов.

Можно было бы бороться. Но не вижу я перспективы бороться просто за лицензию. Если бы за победу - окей. А за победу 0,1 процента, что можно будет. 0,1 - это ничто. Поэтому лучше успокоиться и идти дальше, чем наломать еще дров.

- То есть могла быть несправедливость в результатах, что-то такое, или это физика?

- Большой спорт, там все вместе взятое. Я не хочу сейчас прям разбирать это детально. Многие люди, кто видел мою карьеру, понимают, что произошло. А некоторые понимают, что и сейчас происходит. 

- Но вы планировали заявляться на чемпионат Азии, который сначала должен был пройти в Нур-Султане, потом был перенесен в Ташкент и отменен из-за пандемии?

- Да, на Азию я планировал. Это был заключительный старт, и потом гонка за лицензией прекращалась. Там в категории 102 мне нужно было поднять 180+220. Чудом я бы мог что-то сделать. 175+215. А может быть, 180+220, если бы все пошло как надо. Но шансов, конечно, мало было. Но я планировал.

А сейчас это все затянулось. Еще не понятно, будет ли в 2021 году Олимпиада, поэтому не могу я ждать. В конце концов я любил тяжелую атлетику и наслаждался, когда поднимал, получал удовольствие и передавал энергию людям. А сейчас это немножко переходит в гонку за своим хвостом. И это мне не нравится. Я не хочу этим заниматься. Это не мое.

Если получается, надо идти и делать. Да, тяжело, да, там кропотливый труд. Но он окупается тем, что ты получаешь рекорд, штанга идет. Сейчас это все по-другому. Я понимаю, что я один немножко в поле воин. Смотря на другие команды, я вижу молодых ребят, поддержка там и все такое. Да, меня поддерживают, но недостаточно этого. И я понимаю, что сейчас очень сложно меня поддержать даже. Если бы смогли бы, это было бы трудно.

Поэтому лучше правильно успокоиться и пойти дальше. На этом жизнь не заканчивается. Лишь бы не застрять в тяжелой атлетике до 40 лет, и потом не знать, что дальше. Сейчас у меня есть семь-восемь лет, чтобы адаптироваться и уже стать в другой профессии мастером спорта международного класса, так скажем. 

Ильин, Левит, Ахмедов и другие. ТОП самых завидных женихов в казахстанском спорте

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 июля
21:35
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00