Xq4FPwoa3dRYTzyXFKhh9yhaFkYRsYBpfhq5UsFe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не мог их подвести!". 17-летний тяжелоатлет из Казахстана сделал заявление после победы на чемпионате мира

"Я не мог их подвести!". 17-летний тяжелоатлет из Казахстана сделал заявление после победы на чемпионате мира
©WFRK

17-летний казахстанец Рахат Бекболат прокомментировал свою победу на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юношей, сообщает пресс-служба ФТА. Он отметил, что хотел реализовать все шесть подходов.

- Я очень рад достигнутому результату, все прошло на одном дыхании, всем огромное спасибо за поддержку! Соревнования прошли на высоком уровне, все было здорово продумано, все в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

- После двух реализованных подходов в "толчке" вы уже были победителем. Почему вышли на третий подход да еще и указали вес на 10 килограмм больше предыдущего?

- Я хотел реализовать все шесть подходов. Поднять 195 или 197 не было столь значимо для меня, поэтому пошел на 200. Признаться честно, меня столько человек поддержало – все мои близкие и родные, друзья, а наша команда - сборная Казахстана по тяжелой атлетике - сняла мотивационное видео! Я не мог их подвести!

- Что скажете о соперниках?

- Они между собой соревновались, ко мне не лезли (смеется). А если серьезно, соперники были хорошими.

- Соскучились по атмосфере настоящего турнира?

- Да, не то слово. Долго были изолированы в этом плане, соблюдали карантин. Здесь сама атмосфера придает много сил! К тому же я был рад встретиться с друзьями - тяжелоатлетами со всего мира.

Напомним, Бекболат выиграл золото в весовой категории до 102 килограммов. Турнир проходит в Джидде (Саудовская Аравия). Он признавался читателями Vesti.kz лучшим спортсменом 2020 года. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости