Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У меня был шанс выиграть". Казахстанский талант - о битве с олимпийским чемпионом на ЧА по тяжелой атлетике и планах на ЧМ

Он уступил всего килограмм.

"У меня был шанс выиграть". Казахстанский талант - о битве с олимпийским чемпионом на ЧА по тяжелой атлетике и планах на ЧМ
Фото: WFRK©

В Ташкенте завершился лицензионный чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Одним из обладателей серебряной награды в составе сборной Казахстана стал Нургиса Адилетулы, бившийся на помосте за первое место с олимпийским чемпионом из Ирана. В интервью корреспонденту Vesti.kz он прокомментировал битву и рассказал о больших планах на мировое первенство.

Напомним, "серебро" в весовой категории до 89 килограммов ему принес результат 372 килограмма (169+ 203). Он уступил килограмм олимпийскому чемпиону из Ирана Кианушу Ростами - 373 (167+206).

"Слава Богу, у меня был шанс выиграть олимпийского чемпиона. Я смог поднять 207 килограммов, но судьи не засчитали. Я подумал, что ничего, не в этот раз.

Я готовился к этому соревнованию три месяца и приложил все усилия. Сбросив три килограмма (Адилетулы на ЧРК выступал в более тяжелой категории), я немного ослабел. В целом, я думаю, что хорошо выступил, и рад, что не проиграл своим сверстникам.

Немного нервничал, потому что это был мой первый самый большой старт. Из-за того, что скинул вес, я не смог использовать свои силы на 100 процентов, но я ни о чем не жалею, потому что это был урок для меня.

Так как это были мои первые соревнования, то оправдать веру, надежду моих болельщиков и Казахстана оказалось нелегким делом, но я верю, что наберусь опыта. Особого удовольствия на помосте я не получил, потому что все было словно во сне и все пролетело в миг. Возможно, если бы я занял первое место, то почувствовал бы его. Но я ощущал, что хорошо поработал, так как мой народ поддержал меня, говорили, что я - чемпион. 

В "рывке" я поднял 169 килограммов и занял первое место, что помогло мне в "толчке", где я взял 203 килограмма и удержал свое второе место.

Я не смог выполнить свой плановый результат, но был очень рад побороться с олимпийским чемпионом.

Впереди много соревнований. В конце года пройдет чемпионат мира, к которому я буду готовиться, и где вы сможете увидеть меня в весовой категории до 96 килограммов. В будущем буду стараться не допускать ошибок и подниму казахстанский флаг выше всех", - озвучил Адилетулы.

Добавим, что всего по итогам ЧА в активе сборной семь медалей

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости