iCL2UY6c0UXNJLf249fqQNaveAUSQs8nKQO09xto
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренировал Ильина и выиграл золото ОИ для Узбекистана. Подробности о выборе главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Тренировал Ильина и выиграл золото ОИ для Узбекистана. Подробности о выборе главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике
©Pinterest

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике в данное время находится без главного тренера. Прежний снят со своей должности. И до предстоящего чемпионата страны место будет пустовать. Федерация будет выбирать среди нескольких кандидатов. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Кастинга в режиме реалити-шоу не будет. Напротив, весь процесс будет протекать официально и с серьезным подходом. Решается не только судьба одного специалиста, но и всех, кто сейчас готовится к большим турнирам. Более того, сборная и так переживает образовавшийся кризис.

Так что нужен крепкий, креативный и настоящий профессионал. Поэтому Федерация сейчас занята не только определением шорт-листа претендентов, но и составлением специальных критериев, которым должен соответствовать будущий главный тренер.

Интрига заключается в том, кто именно рассматривается на ответственный пост. Скорее всего, пул составят местные специалисты, которые зарекомендовали себя мастерами своего дела, а главное - имеют хороший коннект с атлетами.

Тренировал Ильина и выиграл золото ОИ для Узбекистана. Подробности о выборе главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Фото 1

Без этого пункта можно даже не рассчитывать на место рулевого. Также интересно, будет ли федерация высылать предложение Ержасу Болтаеву, который показал со сборной Узбекистана отличные результаты на различных крупных турнирах.

К тому же он успешно вел ранее деятельность и в Казахстане. Болтаев тренировал четырехкратного чемпиона мира Илью Ильина. Имеет большой опыт. И свой уровень он подтвердил в составе сборной Узбекистана - его подопечный Акбар Джураев выиграл золото ОИ-2020.

Поэтому, если и сделают ему предложение, то вряд ли он согласится вернуться в Казахстан. На то у Болтаева есть свои личные причины. Плюс он только-только поставил на поток свое дело в соседнем государстве - штангисты растут, завоевывают медали. 

Наверняка ставка будет сделана на кого-нибудь из региональных тренеров. Есть из кого выбирать. Осталось только узнать, какие именно будут критерии (правила отбора и нормы будут объявлены федерацией позже).

Добавим, что чемпионат Казахстана начнется 5 ноября. Он пройдет в Талдыкоргане.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости