Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смена лидера. Кто из казахстанских штангистов-мужчин завоюет единственную лицензию на Олимпиаду в Токио

Из гонки выбыл олимпийский чемпион.

Смена лидера. Кто из казахстанских штангистов-мужчин завоюет единственную лицензию на Олимпиаду в Токио
Игорь Сон. Фото: WFRK

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Нижат Рахимов попался на нарушении антидопинговых правил и "облегчил" задачу сборной Казахстана по отбору на Олимпиаду в Токио. Его, судя по всему, можно вычеркнуть из гонки за путевки. Так что в этой тяжелой гонке произошла смена лидера.

Подробности - в материале Vesti.kz.


Предыстория такова, что Казахстан после всех допинговых скандалов имеет право отправить в Токио только двух штангистов - одну женщину и одного мужчину. В женском секторе ситуация более-менее ясна.

В столицу Японии отправится Зульфия Чиншанло. Именно у нее на данный момент наиболее высокие шансы квалифицироваться на ОИ. У спортсменки подходящие для этого результаты. Плюс ко всему стабилен набор рейтинговых очков.

Куда все сложнее в мужской команде. Здесь сразу четыре тяжелоатлета могли биться и рассчитывать на квоту. Упомянутый выше Рахимов выглядел предпочтительнее остальных. Но сейчас он отстранен на время расследования.

Неизвестно, как долго оно продлится. Спортсмен, скорее всего, пропустит ключевые старты. Хотя у него мало шансов на то, что его оправдают и разрешат вернуться в строй. Даже при минимальном сроке дисквалификации Рахимов рискует остаться  без путевки и Олимпиады.



Так что произошла экстренная смена лидера. Таковым еще в недавнем прошлом можно было назвать Дениса Уланова. Но призер ОИ-2016 давно себя не проявлял на международном уровне. Более того, он даже на казахстанском помосте не блещет. На последнем чемпионате страны не вошел в тройку лучших.

Поэтому мы делаем ставку на Игоря Сона. Серебряный призер ЧМ поздно включился в квалификацию. Если бы это произошло раньше, то он давно был бы выше остальных в общем рейтинге и рассматривался в качестве фаворита Игр.

Сейчас же ему ускоренно придется решать квалификационные задачи, собирая рейтинговые очки и необходимое количество проведенных соревнований со специальными статусами.

Более того, также ему важно удерживать взятую стабильность, доказав своими результатами состоятельность и перспективность перед приближающимися Играми. 

Многое решит чемпионат Азии в Ташкенте. Он пройдет уже в апреле. Тогда и будет понятно, кто подходит в оптимальной форме и кто все-таки поедет на Олимпиаду. Но не Нижат...

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости