Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За рекордами на юниорский чемпионат мира. Казахстанские штангисты выступят на лицензионном турнире

За рекордами на юниорский чемпионат мира. Казахстанские штангисты выступят на лицензионном турнире
Фото: WFRK©

Уже в эти выходные в Ташкенте стартует юниорский чемпионат мира по тяжелой атлетике. Для нашей сборной он интересен не только проверкой ближайшего резерва, но и в плане гонки за олимпийскими путевками. Данный ЧМ станет одним из последних лицензионных турниров. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

По сути, осталось только два соревнования, которые составляют длинный список квалификационных стартов. Это юниорский чемпионат мира и чемпионат Африки. Оба турнира пройдут практически в одно время и завершатся в конце мая. Так что в июне мы сможем узнать имена тех, кто поедет на Олимпийские игры в Токио.

Некоторые страны не решили свои задачи по набору нужного количества маркерных соревнований. Так что добор будет происходить именно на указанных выше стартах. И если с чемпионатом Африки в Кении все понятно, то вариант с мировым первенством среди юниоров выглядит интересным. Особенно в плане возраста.

Здесь будет даваться шанс молодым спортсменам, которые проходят на Игры по возрасту, но в борьбе с более опытными атлетами не могли конкурировать на должном уровне. И предстоящий ЧМ станет прекрасной возможностью улучшить свои позиции в рейтинге.

Что касается сборной Казахстана, то эти две квалификации пройдут мимо нас. Свою отборочную олимпийскую кампанию мы завершили на недавнем чемпионате Азии. Поэтому сейчас будем выступать в роли наблюдателей, отслеживая изменения в рейтинге.

Нет в команде юниоров, которые имеют шансы на попадание на Игры. Все претенденты, а это Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, выступают на взрослом уровне. И мировое первенство для наших штангистов имеет совершенно другой статус.

Молодые спортсмены будут биться за медаль, за подтверждение своего потенциала. Ведь их уже привлекают к основной сборной. А еще возможны и локальные успехи. Например, установление рекордов, в том числе и мировых. Тот же Рахат Бекболат, или Сайхан Тайсуев, или Аблай Ауелханов способны на это.

Тренерский штаб пока не представил окончательную заявку на участие в ЮЧМ. Однако Международная федерация представила предварительный старт-лист. От нашей страны там находятся:

Парни

До 55 килограммов: Аблай Ауелханов

До 61 килограмма: Алексей Дроздов

До 67 килограммов: Акмолда Сайрамкез

До 73 килограммов: Сайхан Тайсуев

До 102 килограммов: Рахат Бекболат

Девушки

До 64 килограммов: Гульнур Ыбрай

До 87 килограммов: Айсамал Сансызбаева

На днях будет озвучен окончательный состав сборной Казахстана. Соревнования на ЧМ начнутся в воскресенье, 23 мая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости