Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На помосте рекордсменка Казахстана. Когда лидеры сборной будут брать золотые медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике?

Пока проявили себя теневые фавориты.

На помосте рекордсменка Казахстана. Когда лидеры сборной будут брать золотые медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике?
Екатерина Быкова. Фото: WFRK

На ташкентском помосте продолжают кипеть страсти. Чемпионат Азии по тяжелой атлетике набирает обороты. Только вот казахстанские лидеры остаются пока без наград. Вся надежда на молодое поколение? Скорее да, чем нет. Но пока подошедшая смена находится в стороне от олимпийской гонки. Подробнее - в превью к очередному соревновательному дню от корреспондента Vesti.kz.

Основные ставки в нашей команде делались на тех, кто борется за олимпийские лицензии. У женщин данная роль отведена титулованной Зульфие Чиншанло. В мужских соревнованиях на подиум должен был подняться Игорь Сон. По крайней мере так выглядело на бумаге.

Медальные надежды не оправдались. Оба штангиста оказались вне пьедестала. И это внесло некий диссонанс в наше величие с привкусом волнения перед Олимпиадой. Успеют ли ведущие атлеты подойти к главному старту в подходящей форме? 

Ведь на Играх будет не только Азия, а значит, список качественных конкурентов расширится, что ощутимо скажется на борьбе на помосте. По сути, ЧА должен был стать не только отборочным турниром, но и своеобразной репетицией - пора выходить на уровень и реализовывать потенциал. Слишком долго возможности оставались нереализованными из-за простоя.

Пока же проявили себя теневые лидеры. Опытный Арли Чонтей и молодой Аблай Ауелханов справились с минимальной конкуренцией в неолимпийской весовой категории до 55 килограммов. 

К слову, на Чиншанло ее пятое место не должно сильно отразиться в плане гонки за путевку. Впереди нее были те спортсменки, которые и так находятся в топ-листе. Да и в целом ей требовалось лишь принять участие в лицензионном старте, чтобы выполнить главные условия отбора.

А вот Сону предстояла иная задача. После того как из борьбы выбыли главные соискатели Денис Уланов и Нижат Рахимов, Игорь рассматривается в качестве основного потенциального участника Олимпиады. Ему важно было в короткие сроки нагнать по рейтингу в другом весе (на ЧМ он взял медаль в весе до 55 килограммов). Так что ожидались максимальные килограммы.

Что касается медалей, то теперь их надо ждать от, как мы говорили выше, теневых лидеров, среди которых много молодых атлетов. И ведь могут удивить. Жаль только, что за лицензии они не бьются.

Сегодня, 21 апреля, ждем яркой борьбы от Екатерины Быковой. Она выступит в категории до 71 килограмма. Спортсменка является рекордсменкой Казахстана. На недавнем ЧРК она установила сразу два высших достижения: в "толчке" и сумме двоеборья.

Она постоянно прогрессирует. И может в скором времени выйти на мировой уровень. Кстати, на чемпионате мира-2019 Быкова показала седьмой результат. Из шести человек, которые ее обошли, пять не являются азиатками. Так что можно предположить, что награду она все-таки сможет взять.

Китаянки не заявлены в этой категории. Так что шансы резко возрастают, учитывая, что данная команда просто разрывает ЧА. При этом на помосте она будет не одна из команды. За медаль поборется и Айша Омарова.

Сложнее задача у Александра Уварова. В весе до 81 килограмма у него масса конкурентов. Сразу два китайца: Дайин Ли (серебряный призер ЧМ) и Сяоюн Лю (чемпион мира), иранец Хоссейн Солтани (призер юниорского ЧМ).

Добавим, что Быкова и Омарова стартуют в 17:00, а Уваров - в 19:55.

Фото: WFRK

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости