Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский чемпион против молодого таланта из Казахстана. Важный день для сборной на ЧА по тяжелой атлетике

Есть шансы на медаль.

Олимпийский чемпион против молодого таланта из Казахстана. Важный день для сборной на ЧА по тяжелой атлетике
Нургиса Адилетулы. Фото: WFRK

Сегодня, 22 апреля, на чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Ташкенте на помост выйдет молодой казахстанский талант Нургиса Адилетулы. Спортсмен уверенными шагами подбирается к мировой элите, раскрывая свой глубокий потенциал. Противостоять ему на турнире будут настоящие монстры. Подробнее - в специальном превью от корреспондента Vesti.kz.

Перед азиатским чемпионатом Нургиса в очередной раз подтвердил статус лидера команды в своей категории. Он более чем уверенно (с двумя рекордами страны) выиграл чемпионат Казахстана, закрепившись в составе на ЧА.

Адилетулы проявил себя в весе до 96 килограммов. Он поднял солидную сумму. И жаль, что перенести и улучшить свой результат уже в Ташкенте он не сможет. Спортсмен выступит в ином дивизионе - до 89 килограммов. А это значит, что часть килограммов растеряется.

Тем не менее мы можем рассчитывать и на то, что штангист подкорректировал момент перехода в более низкий вес, сохранив свои показатели приближенными к идеальным. В таком случае есть огромный шанс на медаль. Напомним, что на ЧРК Нургиса поднял 379 (172+207) килограммов.

Если говорить про максимум, то за золотую награду ему придется биться с иранцем Кианушем Ростами. Это главный фаворит предстоящих соревнований с регалиями, к которым следует относиться уважительно: рекордсмен мира, двукратный чемпион мира, победитель Олимпиады, обладатель "серебра" ЧМ и ОИ.

Основные его успехи были добыты в весе до 85 килограммов, который упразднили. Иранец добирает вес, что качественно скажется на его выступлении. Наверняка он будет поднимать больше. На победных Играх его результат составил 396 (179+217) килограммов. 

Неизвестно, в какой форме сейчас находится Ростами. Если в идеальной, то шансов в противостоянии ни у кого не будет. Правда есть еще Али Мири, также представляющий Иран. В 2019 году он стал вторым на чемпионате мира - 374 (167+207) килограмма.

В любом случае Адилетулы должен оказаться на пьедестале. Потенциал молодого таланта огромен. И точно он не ограничится только рекордами страны - с ним можно связывать дальнейшие медальные надежды. Прогресс спортсмена заметен, и он стремительный.

К слову, в прошлом году он выиграл юниорский чемпионат Азии. Теперь настало время включиться в борьбу на взрослом уровне. Да, соперники серьезные. Но бой им можно дать. Стоит попробовать навязать свой сценарий, выбить их из равновесия. Тогда можно рассчитывать на ошибку, которой необходимо воспользоваться с пользой.

Сборную Казахстана ждет важный день. Некий тест в период омоложения состава. По итогам же всего ЧА станет понятно, насколько качественной будет команда в ближайшем будущем. Адилетулы, в свою очередь, явно будет одним из лидеров.

Начало соревнований в весовой категории до 89 килограммов в 19:55.

Фото: WFRK© и Reuters©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости