vi076zrD4FCK6ir9LOXKwnomovNHN5JoRztaYlNU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийские медали, талантливая молодежь. Казахстанские штангисты возвращают потерянные позиции?

Олимпийские медали, талантливая молодежь. Казахстанские штангисты возвращают потерянные позиции?
©Olympic.kz. Сали Сабиров

Казахстан постепенно возвращается в элиту мировой тяжелой атлетики. Об этом говорят не только олимпийские медали, но и другие факты. Подробнее о долгожданных успехах - в материале Vesti.kz.

Буквально с 2016 года, когда на Олимпиаде в Рио проявил себя ряд казахстанских штангистов, наша тяжелая атлетика была поставлена практически на паузу. Допинговые истории убили многие перспективы, которые остались нереализованными.

Дальнейшее затишье оказалось губительным. Сборная потеряла позиции, которые завоевывались годами. Высоту отдали, а лидеры постепенно ушли на второй план. Более того, герои прошлых лет завязали со спортом, что также сказалось на качестве команды.

Основные мировые соревнования оказались без триумфа спортсменов из Казахстана. О чемпионатах мира и вовсе можно не говорить, если особо не было высоких результатов даже на континентальных турнирах. Стало тревожно за сборную.

Однако ее история не завершилась. На Олимпиаде в Токио она получила новый виток. Конечно же, на фоне изменений в составе. 

Напомним, в Токио на третье место поднялись Игорь Сон и Зульфия Чиншанло. Они смогли сделать практически невозможное - вышли из тени и сырости аутсайдеров, поднявшись на пьедестал. И это при том, что с ними не связывались медальные надежды. Только лишь при самых комфортных условиях.

Наряду с этим практически завершено омоложение состава. На смену лидерам, закончившим карьеру, пришла талантливая молодежь, которая уже почти адаптировалась на взрослом помосте. Пришли результаты в виде рекордов, медалей на крупных турнирах.

Все это в совокупности положительно должно сказаться на результатах сборной в новом олимпийском цикле. Наверняка в Париже-2024 у нас будет более сбалансированная команда и многочисленная. Это повлияет на медальный расклад в этом виде спорта.

Пора возрождаться. 

Фото:olympic.kz

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости