HW15G9d8f2hgGb1tGI1OpDakgbDSvABoYHa8Rfyt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Олимпиаде был бы в тройке лучших. Рекордсмен Казахстана произведет фурор на ЧМ по тяжелой атлетике?

На Олимпиаде был бы в тройке лучших. Рекордсмен Казахстана произведет фурор на ЧМ по тяжелой атлетике?
©WFRK

На прошедшем чемпионате страны по тяжелой атлетике одним из триумфатором стал Нургиса Адилетулы. Он не только выиграл соревнования в весовой категории до 96 килограммов, но и установил ряд рекордов. На предстоящем чемпионате мира в Ташкенте он будет одним из фаворитов в борьбе за медали, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Адилетулы на ЧРК в сумме поднял 387 килограммов. Этот результат высок не только в рамках казахстанского помоста, но и "цепляет" мировой. Если бы он столько поднял на Олимпиаде в Токио, то мог стать либо вторым, либо третьим. 

На ОИ сразу два спортсмена показали точно такой же результат. В итоге Джованни Валлинела из Венесуэлы взял серебро, а грузин Антон Плесной - бронзу. Так что Адилетулы подобрался к элите в этой весовой категории. 

В Талдыкоргане он не смог реализовать все свои попытки. Однако все его веса стали рекордными: 175 в "рывке" и 212 в "толчке". При этом был огромный запас. Сам штангист озвучил, что хотел еще больше поднять на ЧРК, чтобы в Ташкент отправиться с большей уверенностью.

Однако чисто сработать не удалось. И теперь ему предстоит отшлифовать свои "рывки" и "толчки", чтобы наверняка зацепиться за медаль на чемпионате мира. Ему это по силам. Если не будет сбоев в психологическом плане, то мировое первенство он завершит с медалью.

Конкуренция в весе до 96 килограммов, конечно, высокая. Однако она не выглядит чем-то недосягаемым. Да, результаты плотные. Но чего-то космического нет. И попасть на пьедестал - вполне решаемая задача. Тем более казахстанец молодой, есть пройденные рубежи и место для роста. 

Да и вес гонять не придется - он уже в оптимальных пределах. Так что нужно выступить чисто и по максимуму.

ЧМ пройдет с 7 по 17 декабря.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости