IJjltgzjd6rdfbT5MSrw1qj1BgTRspLwADsYsfm0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Одна медаль на чемпионате мира. Слабость казахстанских штангистов или светлое будущее обеспечено?

Одна медаль на чемпионате мира. Слабость казахстанских штангистов или светлое будущее обеспечено?
©WFRK

Не так давно в Ташкенте завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Казахстанские штангисты отметились только одной медалью. Что это? Провал? Или есть все-таки потенциал? Подробнее об этом - в материале Vesti.kz.

Если сравнивать с предыдущим ЧМ, то ташкентский получился даже успешнее. В Таиланде тоже была одна награда. Игорь Сон завоевал серебряную медаль. В столице Узбекистана Арли Чонтей взял золото. Небольшой качественный скачок.

Правда, результаты никак не отображают истинной силы сборной Казахстана. Невозможно судить о текущем уровне, когда на мировом первенстве выступают только четыре представителя команды. И было очень странно, что при боевой молодежи у нас такой усеченный состав.

Видимо, прежний главный тренер опирался на ранние осенние показатели штангистов. Ведь заявка формируется за несколько месяцев до ЧМ. И в нее попали те, кто теоретически мог сражаться за высокие места. 

Тем не менее мы с вами не увидели на помосте в Ташкенте многих нынешних лидеров. Например, удивлением стало отсутствие Нургисы Адилетулы, хотя штангист входил в изначальную заявку. Он мог зарубиться. Видимо, были какие-то сложности. И надеемся, что спортсмен не получил травму, так как он реально на пороге высоких результатов.

Одна медаль на чемпионате мира. Слабость казахстанских штангистов или светлое будущее обеспечено?. Фото 1

В общем, провала не было. Одно золото, два четвертых места и финиш на седьмой позиции. И здесь главное то, что все спортсмены - недавняя молодежь, которая только-только начинает свой путь на взрослом помосте. Антропов впервые приехал на главный ЧМ в соревновательном календаре.

Где-то не хватило опыта, в других моментах роль сыграл недобор в результатах. Штангисты просто еще не успели выйти на мировой уровень. И это вопрос времени. Можно с уверенностью сказать, что на следующем мировом первенстве результаты будут намного больше.

Да и состав будет шире. У сборной скамейка сейчас длинная. И есть лица, способные на настоящий успех. Скоро завершится процесс омоложения. Сборная будет укомплектована. Работа будет уже вестись направленно на крупные турниры, среди которых Олимпиада в Париже.

Потенциал огромный. Осталось реализовать его.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости