ZUnzqPxFvqDm1vjDehRCPc9PVC8iiXeyFpo40FZA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не стал никому говорить об этом". Олимпийский чемпион Рахимов объяснил восьмое место на ЧМ

"Не стал никому говорить об этом". Олимпийский чемпион Рахимов объяснил восьмое место на ЧМ
Нижат Рахимов. Фото с сайта wfrk.kz
Олимпийский чемпион казахстанец Нижат Рахимов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал свое выступление на чемпионате мира-2018 по тяжелой атлетике в Ашхабаде. 

На турнире в столице Туркменистана Рахимов соревновался в новой для себя весовой категории до 73 килограммов. Казахстанец занял восьмое место с итоговым результатом в 337 килограммов.

При этом в толчке Рахимов показал третий результат, но отказался от последней попытки. Причины такого решения он объяснил после завершения соревнований. 

- Выступлением своим остался доволен. Поднял столько же, сколько и на тренировках. К сожалению, из-за проблем со спиной моя скорость сократилась процентов на 40, поэтому такой результат. Не смог реализовать два подхода в рывке, - сказал Рахимов. 

- Что-то серьезное со спиной?

- Небольшая травма, которая дала о себе знать за две недели до выступления, но я не стал о ней никому говорить.

- Из-за этого в толчке остановились на 190 килограммах и не воспользовались третьим подходом?

- Можно сказать и так. На тренировке я толкал 190-192 килограмма. Думаю, больше бы в нынешней ситуации я бы не поднял.

- Какие теперь планы?

- В первую очередь займусь восстановлением своей спины и буду готовиться достойно выступить в следующем году на чемпионатах Азии и мира.

Отметим, что на ЧМ-2018 на счету Казахстана пока одна медаль, которую принес Арли Чонтей, ставший серебряным призером в весе до 55 килограммов среди мужчин. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости