Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надежда умирает последней. На что теперь способна сборная Казахстана по тяжелой атлетике?

Олимпиада в Рио пройдет с 5 по 21 августа.

Надежда умирает последней. На что теперь способна сборная Казахстана по тяжелой атлетике?
Александр Зайчиков. Фото с сайта Федерации тяжелой атлетики
Раненную сборную Казахстана по тяжелой атлетике нельзя списывать со счетов. В отсутствии медального "верняка" от Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло биться за награды на бразильском помосте есть кому. Как говорит Алексей Ни - "Нас так просто не сломать. И мы покажем еще миру свою силу". Так чем же и кто может отличиться в усеченном составе штангистов в Рио в материале Vesti.kz.

Казахстанская тяжелая атлетика до сих пор не отошла от драмы, которая разыгралась в преддверии Олимпийских игр. Буквально самое страшное, что могло произойти в спорте, произошло. Тут и сомнения, брошенные на победы лидеров сборной, несколько дисквалификаций ведущих штангистов. Плюс ко всему, команде и вовсе могут запретить выступать на ОИ в Рио. Но даже не смотря на девятый вал, захлестнувший этот вид спорта, медальные надежды связывать есть с кем.



Александр Зайчиков. Об этом атлете всерьез заговорили на чемпионате мира в Хьюстоне. Неожиданно для всех Зайчиков одержал победу в весовой категории до 105 килограммов. При этом кызылординец изрядно измотал одного из лидеров этой весовой Давида Беджаняна, который ради победы собирался идти на рекорд в "толчке", но не смог. А Зайчиков смог. В отсутствии Ильина на американском помосте, Александр вписал свое имя в список фаворитов в весовой до 105 килограммов. Правда в Хьюстоне не было еще одного силача - узбека Руслана Нурудинова. Именно этот спортсмен на время отстранения Ильина от участия в соревнованиях возглавляет мировой рейтинг. Его лучший предолимпийский результат составляет 432 килограмма против 421 у Зайчикова. На отборочном чемпионате Казахстана в Талдыкоргане Александр не смог выступить на должном уровне. Поднять большие килограммы ему помешала травма. Однако по заверению Ни, к Рио он должен выйти на мировой уровень. Скорее всего борьба в Бразилии развернется как раз между Нурудиновым, Беджаняном и Зайчиковым. Фаворитом, конечно же, считается узбекский штангист. Трудно предугадать, какую именно медаль сможет завоевать Александр. Но в тройке призеров Зайчиков точно будет находиться. Тем более на недавней "прикидке" он показал, что процесс восстановления после травмы проходит хорошо. А его результат уже попадает в тройку лучших в весовой категории до 105 килограммов.



Нижат Рахимов. Еще один чемпион недавнего мирового первенства. И практически такой же сенсационный. Спортсмен сейчас возглавил мировой топ, сместив китайца Лу Сяоцзюня. Правда неофициально, но 381 килограмм в сумме он уже поднимает. В свою очередь Лу имеет 375 килограммов, которые он поднял в Инчхоне на Азиатских играх. Отметим, что в Хьюстоне Лу в "толчке" не справился с начальным весом, выбыв из дальнейшей борьбы за медаль. Зато в пользу китайца говорит победа на Играх в Лондоне. Скорее всего именно с ним придется бороться нашему Рахимову. Глядя на то, как свирепствует сейчас ВАДА, в Рио не поедет кореец Ким Кван Сон, отстраненный после Хьюстона от участия в соревнованиях. Данный спортсмен показывал одинаковый результат с Рахимовым в весовой категории до 77 килограммов. Однако он уличен в применении запрещенных препаратов. Поэтому ближайший преследователь Нижата на помосте Андраник Карапетян. Пять килограммов отделяют спортсмена из Армении от официально зачетных 372-х у Нижата Рахимова. Отметим, что от китайца наш штангист отстает не так уж и сильно. Поэтому за золотую медаль Рахимов однозначно будет биться. И сможет ее завоевать.



Денис Уланов. В этом году Уланов стремительно набрал победоносный ход. Его последнее выступление, которое состоялось на чемпионате Казахстана, позволило расположиться штангисту на первой строчке мирового топа. Напомним, Уланов одержал победу в весовой категории до 94 килограммов, подняв в сумме двоеборья 396 килограммов. Также следует отметить, что Денис выступает в другой весовой категории - до 85. Там главная угроза исходит от иранца Ростами, который в сумме поднимает 395 килограммов. И если при сгонке веса Уланов не растеряет силу, то в Рио он будет одним из главных фаворитов. Также в борьбу за "золото" включится чемпион мира в Хьюстоне Артем Окулов. Его победоносный результат составил 391 килограмм. Вот сильнейшая тройка, которая претендует на победу в Рио. Уланов действительно хорош. На чемпионате Азии в Ташкенте штангист показал, насколько сильно он готов психологически. И самое время согласиться с Ильиным в том, что Денис является олимпийской надеждой Казахстана.



Жазира Жаппаркул. Мечта этой спортсменки - стать казашкой-олимпийской чемпионкой. И сейчас Жазира как никогда близка к осуществлению своего заветного желания. Два раза подряд Жаппаркул становилась серебряной призеркой мировых первенств. Правда в Хьюстоне она должна была выигрывать. Но завоевать золотую медаль ей помешала травма руки, которую она получила за неделю до старта. Уверенность в том, что Жаппаркул станет олимпийской чемпионкой, вызвана прежде всего тем, что сразу две фаворитки отстранены от участия в соревнованиях. После результатов допинг-проб, взятых в Хьюстоне, в черный список ВАДА попали кореянка Ре Ын Хи и россиянка Ольга Афанасьева. Такой поворот серьезно облегчает Жазире задачу на грядущие Олимпийские игры. Конечно же, есть еще Сян Яньмей, Мария Шкерманкова. Кстати, Яньмей является обладательницей лучшего результата в рейтинге - 284 килограмма. Жаппаркул, к слову, поднимает 270 килограммов. Причем в Хьюстоне победу прзадновала именно китаянка. Яньмей будет являться самой главной конкуренткой. "Серебро" будет однозначно.



Карина Горичева. Просто невероятные килограммы покоряются Горичевой в последнее время. На прошедшем в Талдыкоргане чемпионате Казахстана Карине покорились 267 килограммов. Такая сумма двоеборья в весовой категории до 63 килограммов позволяет ей возглавить мировой рейтинг. Подними столько Горичева в Хьюстоне, то стала бы чемпионкой мира. Однако в американском городе, штангистка с 243 килограммами завершила соревнования лишь на пятом месте. Но прогресс результатов - на лицо. Стоит отметить, что Горичева выступает в одной весовой категории с Майей Манезой. И теперь после последних допинговых событий, Карина Горичева будет являться главной в категории до 63 килограммов. Также, с ней уже давно начали связывать основные надежды. В Рио, если Карина будет поднимать примерно столько же, сколько и в Талдыкоргане, единственной грозной спортсменкой будет китаянка Дэн Вэй. Вэй принадлежит лучший официальный результат предолимпийской гонки - 259 килограммов. Столько она подняла на ЧМ в Хьюстоне, где одержала победу. 



Кроме того, в женской сборной способна отличиться и Маргарита Елисеева, выступающая в весовой категории до 48 килограммов. Правда ярких выступлений на мировом помосте у Маргариты не было: в Алматы Елисеева "забаранила" старт, а в Хьюстоне не в своей весовой категории она стала шестой. Подготовиться физически, а главное психологически у Елисеевой время было, и еще есть практически месяц.  За медаль она бы явно смогла побороться.

Как итог, без явных лидеров сборная Казахстана по тяжелой атлетике также способна биться за высокие награды и славу. Завоевать три золотые медали вполне по силам. Только вот "ожидание" не всегда сходится с реальностью. Главное, чтобы наши штангисты попали в Рио, и без травм. А мотивация для борьбы у нас есть.

Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости