Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На чемпионате Казахстана повторил рекорд мира". Молодой штангист - о подготовке к ЧМ, высших достижениях и целях

Он победил на двух подряд республиканских турнирах.

"На чемпионате Казахстана повторил рекорд мира". Молодой штангист - о подготовке к ЧМ, высших достижениях и целях
Аблай Ауелханов. Фото: WFRK

На проходящем в эти дни чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике молодой Аблай Ауелханов сумел одержать победу. Он опередил серебряного призера мирового первенства Арли Чонтея. Причем ему удалось повторить мировой рекорд. В интервью корреспонденту Vesti.kz он прокомментировал свое выступление, а также обозначил ближайшие цели.

- Аблай, вы победили на двух чемпионатах Казахстана подряд. Готовы перенести успех на международный помост? 

- Вполне (улыбается). А если серьезно, то, конечно, я к этому стремлюсь. В "толчке" повторил мировой рекорд по юниорам, надеюсь достойно представить нашу страну на международной арене в ближайшем будущем.

- То есть своим выступлением довольны?

- Да, я доволен тем, как выступил. На сегодняшний день это мой лучший результат. Надеюсь, что дальше будет еще лучше. И рекорд в "толчке" я перепишу.

- Это ваша цель?

- Да. Впереди чемпионат Азии и чемпионат мира среди юниоров, готовлюсь к этим стартам. Вот сейчас сборы идут. Все отлично. В трех словах: тренировки, режим и дисциплина.

Добавим, что Ауелханов победил в категории до 55 килограммов. В сумме он поднял 254 (108+146) килограмма. Чонтей в свою очередь показал 253 (112+141) килограмма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости