Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молодой талант снова сильнее серебряного призера мирового первенства. Стартовал чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике

Были разыграны медали в двух мужских категориях.

Молодой талант снова сильнее серебряного призера мирового первенства. Стартовал чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике
Аблай Ауелханов. Фото: WFRK

Сегодня, 11 марта, стартовал чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Он проходит в режиме онлайн - каждый участник выступает на родном помосте. В первый день повторился сценарий предыдущего республиканского турнира, когда олимпиец остался без золотой медали. Подробности - в материале Vesti.kz.

В соревнованиях принимают участие более 300 штангистов со всего Казахстана. Важный турнир, учитывая, что в данном виде спорта пока со стартами пусто. Никак не удается настроить календарь. И ближайшим для наших штангистов выходом на международный помост будет чемпионат Азии в Ташкенте (апрель).

Вот к нему как раз и готовится национальная команда. Тренерский штаб определил для себя участников квалификационного старта. Однако гарантированно никто в столицу Узбекистана не едет - следует доказать свою профпригодность как раз на текущем ЧРК. Так что возможны ротации - азиатский турнир поможет отобраться на Олимпиаду. Нужно качество.

Ну а главным сражением первого соревновательного дня стала битва между Арли Чонтеем и Аблаем Ауелхановым. Они выжигают категорию до 55 килограммов. И на прошлом чемпионате страны сильнее оказался молодой и талантливый Аблай. 

Обладатель юношеского Кубка мира тогда не оставил шансов серебряному призеру ЧМ, выиграв с огромным разрывом. Сейчас же разница в итоговом результате составила всего один килограмм. При этом вновь Ауелханов оставил позади олимпийца Чонтея.

До 55 килограммов:
1. Аблай Ауелханов - 254 (108+146) килограмма;
2. Арли Чонтей - 253 (112+141) килограмма;
3. Максат Куанткан - 225 (100+125) килограммов.

В весе до 61 килограмма не было равных Алексею Дроздову. Он выиграл чемпионат Казахстана с более чем просто комфортным отрывом. Никто из соперников не смог навязать ему серьезную борьбу за первую ступень пьедестала.

До 61 килограмма:
1. Алексей Дроздов - 279 (127+152) килограммов;
2. Азамат Толеген - 256 (112+144) килограммов;
3. Виктор Надворный - 255 (116+139) килограммов.

Чемпионат продолжается.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости