Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бессилие олимпийца против молодого напора. Главная битва первых двух дней чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике

Турнир проходит в онлайн-формате.

Бессилие олимпийца против молодого напора. Главная битва первых двух дней чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике
Арли Чонтей. Фото: WFRK©

Продолжается чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Позади уже два соревновательных дня, главным событием которых стало поражение серебряного призера чемпионата мира-2018. Подробности - в коротком обзоре Vesti.kz.

В этом году масштабное событие, которое в последние годы проходило преимущественно в Талдыкоргане, проводится в режиме онлайн. Каждая команда выступает на своем родном помосте, откуда ведет трансляцию.


Подобный формат применен к ЧРК впервые в истории. Пандемия внесла свои коррективы, так что для сохранения формы и настроя приходится подстраиваться под условия, находить выход и рушить привычные границы.

Позади уже два дня, и пока турнир протекает без особых технических сбоев. Судейская коллегия адаптировалась к своей удаленной работе, штангисты наверняка уже не испытывают дополнительного волнения из-за камер. Ну, разве что им не хватает зрителей, чтобы завести себя, повысить уровень адреналина и выдать лучшую попытку.

Одним из самых интересных моментов двух дней чемпионата Казахстана стала борьба за золотую медаль у мужчин в категории до 55 килограммов. Здесь уверенной победы с большим преимуществом добился победитель недавнего Кубка мира среди юношей (повторимся, среди юношей).

Аблай Ауелханов не оставил шансов своему более старшему сокоманднику (17 лет против 28) Арли Чонтею, который в 2018 году становился вторым на чемпионате мира. Также он в 2016 году выступал и на Олимпиаде, которую завершил на четвертом месте. 

Стоит отдельно отметить разрыв в результате. Ауелханов в сумме поднял 234 (101+133) килограмма. Чонтей же показал 225 (100+125) килограммов. Также важно подчеркнуть, что на успешном ЧМ Арли показал 258 (120 + 138) килограммов. Влияние карантина? Ведь на мировом первенстве в 2019 году Чонтей поднял 263 килограмма. 

В общем, пока это самый яркий эпизод чемпионата страны. В остальном все пока идет ровно. Зульфия Чиншанло, например, доказала свою состоятельность, уверенно победив в категории до 59 килограммов. Турнир продолжается.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости