sMOJnu5osirOvM7OBGAwp57qZgsiU3DJkC5I51DB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молчание в сборной. Какие реформы проведет новый главный тренер штангистов?

Молчание в сборной. Какие реформы проведет новый главный тренер штангистов?
©Pinterest

Министерство культуры и спорта Казахстана озвучило имя нового главного тренера сборной по тяжелой атлетике. Это произошло на прошедшем в Талдыкоргане чемпионате страны. Теперь этот пост принадлежит Даурену Бекмухамедову. Правда, пока никакой конкретики от специалиста и федерации не было. Что предпримет "рулевой"? Подробнее - в материале Vesti.kz.

Бекмухамедов сменил Бахыта Ахметова, которого федерация не так давно отстранила от обязанностей на фоне многочисленных скандалов.

"Катализатором сложившейся ситуации послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий, решающим же поводом для принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера.

После вмешательства министра были выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба, в результате чего были отстранены главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие", - говорилось в сообщении Министерства спорта и культуры.

Теперь бразды правления переданы Бекмухамедову. И на его плечи ложится не только развитие сборной и ответственность за рост результатов, но и дополнительная нагрузка. Прежде всего она связана с налаживанием микроклимата. 

Важно построить мосты к каждому из атлетов. Тишина в сборной привела к трагическим событиям, а постыдные факты проявляются до сих пор. Штангисты выступили заложниками различных ситуаций. И закончилось все не так уж и хорошо.

Так что отныне каждый должен быть услышан, к каждому находить подход, и главное - дать возможность развиваться всем одинаково, без попыток спрятать тех, кто "мешает". У нас в стране полно талантливых ребят. Пусть шансы будут у всех.

Другим моментом является продолжение эффективного процесса омоложения команды. Сейчас алгоритм протекает прогрессивно. Молодежь активна, качественно заменяет лидеров прошлых лет. И есть надежды на большие успехи. Теперь не затормозить бы все начатое.

Наконец, предстоит составить рабочий план подготовки к чемпионату мира. Он пройдет в Ташкенте. И стартует уже в декабре. Необходимо вывести из кризиса сборную, определить рабочий состав и подвести к большому спортивному событию.

Надо дождаться официальных заявлений. Тогда вектор станет еще более понятен.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости