Lo03GAsqi0sORXeT02ns43bemfJaDFmwcTHgsdrd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские штангисты получили нового главного тренера. Что дальше?

Казахстанские штангисты получили нового главного тренера. Что дальше?
©WFRK

В Талдыкоргане стартовал чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Главным событием турнира стал выбор главного тренера сборной, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские штангисты уже во всю разыгрывают медали чемпионата страны. Уже определились первые победители и призеры. Однако главной новостью стали не новоявленные чемпионы, а результаты закулисного события.

Не так давно случилось отстранение главного тренера и Федерация приняла решение объявить имя нового рулевого как раз во время проведения ЧРК в Талдыкоргане. Все ответственные лица решили не задерживать с этим.

И сразу после старта это случилось. На пост был определен Даурен Бекмухамедов.

"Катализатором сложившейся ситуации послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий, решающим же поводом для принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера.

После вмешательства министра были выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба, в результате чего были отстранены главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие", - говорилось в сообщении Министерства спорта и культуры.

Теперь на его плечи легло реанимирование команды. В данный момент сборная находится в кризисе. Причем в глубоком. После всех скандалов и разбирательств пока атлеты в разобранном состоянии. И предстоит большая работа.

Прежде всего нужно сплотить штангистов. Для этого важно найти баланс при формировании состава. Призвать тех, кто по каким-либо причинам остался за бортом. Например, талантливого Анатолия Савельева, который несправедливо в данный момент потерял место.

Также важно продолжать антидопинговую политику. Команда сделала хороший шаг вперед в этом направлении. Уменьшились случаи выявления запрещенных препаратов. Это радует, учитывая, что еще не так давно наши штангисты были "по уши" в стимуляторах.

Нужно помочь тем, кто находится в лазарете. Тот же Денис Уланов нуждается в поддержке. Можно быть уверенными, что он не один раз еще поднимет казахстанский флаг на крупных стартах. 

В общем, наставнику требуется принятие качественных решений. Ведь впереди и чемпионат мира, и другие важные турниры. Нужно подтягивать молодежь. Тем более что резерв у нас просто прекрасный, который не раз показывал силу.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости