Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Перед Лондоном мне уже предсказывали "серебро", поэтому прогнозы аналитиков меня не интересуют - Илья Ильин

Перед Лондоном мне уже предсказывали "серебро", поэтому прогнозы аналитиков меня не интересуют - Илья Ильин
Илья Ильин. Фото с сайта www.gazeta.ru
Совсем недавно зарубежный спортивно-аналитический сайт сделал свои прогнозы относительно распределения медалей на грядущей Олимпиаде. И по мнению специалистов, двукратный олимпийский чемпион, тяжелоатлет Илья Ильин займет второе место. Естественно, реакция казахстанских болельщиков
была бурной. А что насчет всего этого думает сам Илья? Об этом и не только именитый спортсмен рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Илья, прежде всего хотелось бы узнать насчет выступления на Чемпионате мира, который стартует в ноябре. Едете?

- В начале года у меня было запланировано, что Чемпионат мира в США я пропускаю, так как у меня идет полноценная тренировка к Рио-де-Жанейро, куда выступление на Чемпионате не входит. До Олимпиады у меня будет пару стартов. Какие и где именно - мы пока не решили. Но однозначно - команда в США отправится без меня.

- Насколько известно, одним из этих "пару стартов" является Кубок Президента РФ...

- Да-да, планируем в декабре выступить именно там. Будет все хорошо - поеду. Надеюсь, что все выйдет идеально. И смогу проявить себя на данном соревновании. 

- Перейдем к "злобной" теме прошедшей недели. Как Вы отреагировали на выводы зарубежных аналитиков? Влияют подобные вещи на настроение?

- У меня уже будет третья Олимпиада в моей карьере, и я уже сталкивался с подобным опытом. Один раз я точно помню: перед Олимпийскими играми в Лондоне составляли подобный "разбор полетов" и также как и сейчас мне присуждали второе место. Я считаю, что это нормально, пусть они так предполагают. Для меня ничего существенного данные исследования не имеют, потому что все точки над "i" будут расставлены в Рио. А аналитики... Я думаю, что они ошибаются на 99,9 процента (смеется).

- Значит, ждем золотой медали?

- Раз я уже не проигрывал никогда в жизни, то, разумеется, делаю ставки только на "золото", работа в подготовке к соревнованиям направлена только на такой результат. Я, конечно, не исключаю других медалей - все мы люди. Но я хочу выиграть золотую медаль. Какой солдат не хочет стать генералом? Какой двукратный олимпийский чемпион не хочет стать трехкратным? Это естественное человеческое желание. И я думаю, что никто не может мне запретить думать о подобном. Я очень хочу выиграть. Для страны, для жителей, для Президента, для себя. Да и вообще, для того, чтобы существовал у нас трехкратный олимпийский чемпион. И сделаю все возможное и невозможное для этого. И пока есть возможность - я сделаю! Это реально!

- Илья, кто, на Ваш взгляд, может составить конкуренцию на помосте?

- Давид Беджанян, бронзовый призер Чемпионата мира в Алматы, Руслан Нурудинов, серебряный призер того же Чемпионата. Плюс парни с Ирана, Китая, России. В общем, бригада будет сильная. Наверняка еще пару ребят появятся к старту. Так уж сложилось, что где появляюсь я - там появляется сила. Так что повоюем.

- Можете назвать коллег по сборной, кто может отличиться? 

- Из наших? Так, Жасулан Кыдырбаев сейчас, конечно, набирает обороты. Очень хорошо набирает. Алмас Утешев, Вова Седов. Что тут говорить: есть ребята, которые претендуют на медаль. Из женщин, естественно, наша Зуля, Зулечка золотая. Она запросто может стать двукратной олимпийской чемпионкой. У нее для этого все карты на руках. Света Подобедова сильно работает, тренируется, промежуточные результаты хорошие. Майя Манеза, кстати, уже в строю, все идет хорошо. А, и чуть не забыл, Жазира Жапаркуль неплохо, неплохо идет. Главное теперь закончить этот год идеально, тогда сделаем красиво!

- Как проходит подготовка к Олимпиаде? Никаких негативных моментов не возникало? 

- Подготовка идет очень хорошо. По плану. Можно даже сказать, что сверх плана. Пока на пять процентов - я люблю делать на 10-15 процентов. Однако сейчас лишь на пять. Без травм, самое главное. Настрой отличный.

Напомним, зарубежный портал Infostradasports.com провел исследования в области олимпийского спорта. На базе полученных результатов был составлен виртуальный медальный зачет Олимпийских игр в Рио, где Казахстан расположился на 15-й строчке медального зачета.

Добавим, что посетить официальный сайт Ильи Ильина можно по этой ссылке

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама