Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кыдырбаев и Седов оформили золотой дубль на ЧМ в Алматы

Жасулан Кыдырбаев выиграл "золото", а Владимир Седов - "серебро".

Кыдырбаев и Седов оформили золотой дубль на ЧМ в Алматы
Жасулан Кыдырбаев. Фото с сайта almaty2014iwf.com
Казахстанский тяжелоатлет Жасулан Кыдырбаев выиграл "золото" на домашнем чемпионате мира, который проходит в Алматы, в весовой категории до 94-х килограммов, сообщает корреспондент Vesti.kz. Другой казахстанский штангист Владимир Седов стал серебряным призером.

Седов стал победителем соревнований в рывке, подняв 188 килограммов, он повторил мировой рекорд, который принадлежит греческому штангисту Акакиосу Какиашвилису. Кыдырбаев с результатом 179 килограммов стал третьим в первом упражнении. Малую серебряную медаль выиграл литовский штангист Ауримас Диджбалис, поднявший 185 килограммов.

В толчке Седов стартовал с веса в 215 килограммов, однако в первой попытке его не взял. Подняв в итоге 219 килограммов, он в сумме набрал 407 килограммов. Кыдырбаев также стартовал с веса 215 килограммов, затем поднял и 221 килограмм. Для победы в домашнем чемпионате мира ему в последнем подходе нужно было взять вес, равный 229 килограммам, что он успешно и сделал, опередив Седова на один килограмм.

Третьим по сумме двух упражнений с результатом 399 килограммов стал Ауримас Диджбалис. Второе же место в толчке у китайца Лю Хао, поднявшего 221 килограмм.

Стоит отметить, что 26-летний Владимир Седов является чемпионом мира 2009 года в этой весовой категории, а 22-летний Жасулан Кыдырбаев дебютировал на взрослом чемпионате мира. Добавим, что мировой рекорд в толчке (233 килограмма) и в сумме (418 килограммов) в данном весе принадлежит другому казахстанцу, двукратному олимпийскому чемпиону Илье Ильину, который завтра, 15 ноября, выступит в весовой категории до 105 килограммов.

Напомним, что после этих соревнований в копилке сборной Казахстана стало четыре медали: два "золота" и два "серебра". Чемпионкой мира в весе до 53-х килограммов стала Зульфия Чиншанло, а серебряную медаль в весовой категории до 69-ти килограммов выиграла Жазира Жаппаркул. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости