Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстанской федерации тяжелой атлетики заявили о готовности отстаивать невиновность Рахимова

Олимпийский чемпион в центре допингового скандала.

В Казахстанской федерации тяжелой атлетики заявили о готовности отстаивать невиновность Рахимова
Нижат Рахимов. Фото: wfrk.kz©

Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением о поддержке олимпийского чемпиона Нижата Рахимова в допинговом скандале, сообщают Vesti.kz. В нем говорится, что невиновность спортсмена, которого ранее временно отстранила Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, будет отстаиваться. 

"В связи с обвинениями, выдвинутыми Международным тестинговым агентством (ITA) в адрес члена национальной сборной Нижата Рахимова, атлетом было подано обращение в адрес федерации о намерении отстаивать свою невиновность с просьбой оказать правовую поддержку.

Согласно уведомлению ITA,  атлету необходимо предоставить свое письменное разъяснение в срок до 1 февраля текущего года. При этом дополнительно может быть запрошено дисциплинарное слушание, в ходе которого у спортсмена будет возможность лично озвучить свои доводы.

В настоящий момент Федерацией проработан вопрос привлечения высококвалифицированного юриста с международным опытом, готового оказать поддержку атлету в отстаивании своих прав и интересов во всех инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж города Лозанны.

Придерживаясь принципа нулевой терпимости к допингу, федерация заинтересована в объективном расследовании данного кейса и будет предоставлять информацию о ходе рассмотрения дела.

Напомним, в адрес ФТА РК данное уведомление поступило 18 января текущего года. На период расследования инцидента атлет временно отстранен от всех спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов", - говорится в сообщении ФТА.

Напомним, Рахимов подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году, когда он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Если вина будет доказана, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости