Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский штангист завоевал "серебро" на юниорском чемпионате мира

Казахстанский штангист завоевал "серебро" на юниорском чемпионате мира
Фото: instagram.com/wf_rk/

Казахстанский штангист Алексей Дроздов завоевал "серебро" на юниорском чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходит в Ташкенте (Узбекистан), сообщает корреспондент Vesti.kz.

В весовой категории до 61 килограмма Дроздов поднял в сумме двоеборья 282 (128+154) килограмма. Этот результат позволил казахстанцу занять второе место.

Первое место занял итальянец Серхио Массида с результатом 285 килограммов. Замкнул тройку лучших Ваник Мхитарян из России (265 килограммов).

- Для меня это второй международный старт. В отличие от чемпионатов страны здесь выступать более волнительно, к тому же незнакомые соперники из разных стран, не знаешь, что от кого ожидать, - цитирует Дроздова пресс-служба ФТА РК.

- То есть принципиальных соперников не было?
- Нет. С кем-то встречался на прошедшем чемпионате Азии, кого-то видел впервые. Поэтому о принципиальной борьбе говорить еще рано.

- Как оцениваешь свое выступление?
- На 9 по десятибалльной шкале. В третьем подходе в "толчке" я немного переволновался. Поэтому второе место вполне заслуженное. Для меня на сегодняшний день это самая большая награда, и я хочу посвятить ее памяти моего тренера – Пака Николая Ендюновича, которого совсем недавно не стало. Он много лет меня тренировал, вложил много знаний, сил и терпения в мою подготовку.

- Какие планы на ближайшие месяцы?
- Впереди нас ждет небольшой отдых, будет возможность съездить домой, побыть с родными. А затем вновь приступаем к тренировкам и готовимся к следующим стартам.

Ранее "золото" в копилку сборной Казахстана принес Аблай Ауелханов, ставший первым в весовой категории до 55 килограммов.

Также Казахстан на турнире представят Акмолда Сайрамкез (до 67 килограммов), Сайхан Тайсуев (до 73 килограммов), Рахат Бекболат (до 102 килограммов), Гульнур Ыбрай (до 64 килограммов) и Айсамал Сансызбаева (до 87 килограммов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости