Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские штангисты на Олимпиаде в Токио: кому "подарил" лицензию Нижат Рахимов

Впереди лицензионный чемпионат Азии.

Казахстанские штангисты на Олимпиаде в Токио: кому "подарил" лицензию Нижат Рахимов
Фото: WFRK

Если у женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике все очевидно с розыгрышем одной единственной олимпийской лицензии, то у мужчин все очень запутанно и непонятно. При всем при этом из борьбы вышел олимпийской чемпион. Все подробности триллера - в материале корреспондента Vesti.kz.

Хотя еще не так давно именно Нижат Рахимов, победивший на Играх в Рио, был основным претендентом на поездку в Токио. Его целенаправленно готовили к этому событию: спортсмен принимал участие практически во всех сборах команды, выступал на рейтинговых и квалификационных стартах, постепенно набирал ход (однако был далек от мировых результатов).

История же закончилась тем, что он буквально "подарил" лицензию другим штангистам сборной, имеющим шанс пробиться на ОИ-2020. Невольно, конечно. Тяжелоатлет обвиняется в нарушении антидопинговых правил. В данный момент проводится расследование. Официальных решений пока нет. Однако на этот период он отстранен от деятельности.

Неизвестно, сколько эта ситуация продлится. Плюс нет никакой уверенности в том, что он добьется оправдательного приговора. Это будет настоящим чудом. Какое-то наказание в виде дисквалификации он наверняка понесет. Ведь в 2013 году он попадался на применении запрещенного препарата. Так что нынешняя история с подменой проб станет вторым "грязным" случаем. А это очень опасно для его карьеры.

И, по всей видимости, в Токио он уже не успевает. Теперь тренерский штаб с головной болью решает вопрос относительно нового претендента на поездку в столицу Японии. Еще в прошлом году этого бы не было. Денис Уланов подходил по всем параметрам отбора.

Однако он не смог, во-первых, вернуться полноценно после травмы. А во-вторых, спортсмен не так давно перенес операцию (все еще тревожило старое повреждение). Не появился он на последнем чемпионате страны, не вошел в состав на континентальное первенство - восстанавливается и реабилитируется.

Вопрос будет решаться теперь в пользу одного из двух других штангистов: Игоря Сона и Ибрагима Берсанова.

"Основные сейчас претенденты на путевку в Токио - Ибрагим Берсанов и Игорь Сон. Кто поедет - узнаем в июне, когда закончится квалификационный период", - озвучил главный тренер сборной Бахыт Ахметов.

Предпочтительнее выглядит Сон (до 61 килограмма). Он и результатами выше, и стабильнее. Немного поздно начал набирать квалификационные очки, но пробел более-менее восполнен. И на ЧА он должен выступить максимально круто. Берсанову (до 109 килограммов) в этой борьбе за путевку будет сложнее.

Именно после азиатского турнира станут отчетливо видны шансы каждого. Так что дождемся апреля. Чемпионат, который примет Ташкент, пройдет с 17 по 25 апреля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости