Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан стал третьим в медальном зачете ЧМ-2015 по тяжелой атлетике

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике заняла третье общекомандное место в медальном зачете чемпионата мира, который проходил в американском Хьюстоне, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские спортсмены на прошедшем мировом первенстве завоевали пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую награду. Лучше результаты только у команд России (три золотых, три - серебряных и три бронзовых) и Китая (шесть золотых и три серебряных), которая и заняла первое место в медальном зачете. Стоит отметить, что Россия обошла Казахстан в последний день благодаря двум золотым медалям Алексея Ловчева и Татьяны Кашириной.

Среди мужчин лучшие результаты показали россияне (2-2-1), вторыми стали казахстанские штангисты (2-1-1), а третьими - китайцы (2-1-0). Среди женщин первые - китаянки (4-3-0), вторые - россиянки (1-1-2), а третьи - тайваньские девушки (1-0-1).

Стоит отметить, что "золото" Казахстану принесли Александр Зайчиков, ставший новым чемпионом мира в весе до 105-ти килограммов, и Нижат Рахимов, который стал чемпионом мира в весе до 77 килограммов. Алмас Утешов выиграл "серебро" в весе до 94-х килограммов, а Жасулан Кыдырбаев, также выступавший в этом весе, стал бронзовым призером. Единственную медаль у женщин завоевала Жазира Жапаркул, ставшая серебряной призеркой в весе до 69-ти килограммов.

Напомним, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике впервые завоевала полный комплект лицензий на Олимпийские игры - шесть мужских и четыре женских. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 января, 02:20
Тяжелая атлетика
Илья Ильин сыграл свадьбу. Фото Илья Ильин сыграл свадьбу. Фото
23 декабря, 22:48
Тяжелая атлетика
В Астане прошел турнир имени Ильи Ильина В Астане прошел турнир имени Ильи Ильина
13 августа, 15:43
Тяжелая атлетика
Казахстан выиграл серебро на Исламиаде Казахстан выиграл серебро на Исламиаде

Реклама

Реклама