Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Канадская тяжелоатлетка официально стала олимпийской чемпионкой Игр-2012 в весе Манезы из Казахстана

Канадская тяжелоатлетка официально стала олимпийской чемпионкой Игр-2012 в весе Манезы из Казахстана
Фото РИА Новости. Валерий Мельников©

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил канадскую тяжелоатлетку Кристин Жирар олимпийской чемпионкой Игр-2012 в Лондоне, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию CBC.

"После стольких моих усилий со стороны тренеров, семьи и сторонников было подтверждено, что олимпийская медаль моя, несмотря на то, что это случилось спустя шесть лет. Эта золотая медаль является свидетельством "чистого" спорта. Это очень многое значит для меня", - цитирует Жирар телеканал.

Жирар стала первой в категории до 63 килограммов. Изначально канадка завоевала бронзовую медаль, но МОК лишил россиянку Светлану Царукаеву серебряной медали Игр-2012 из-за положительной допинг-пробы, по этой же причине золотой медали лишилась Майя Манеза из Казахстана.

Отмечается, что из-за долгих судебных тяжб, перераспределение медалей в пользу "чистых" спортсменов может длиться несколько лет. Официальная церемония награждения Жирар будет проведена позднее.

Напомним, что 5 мая Манеза вместе с Зульфией Чиншанло была отстранена на два года, а Светлана Подобедова - на восемь лет. Ранее тяжелоатлетки были лишены золотых медалей Олимпиады-2012 из-за допинга, который обнаружен после перепроверки их проб спустя четыре года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама