NpmxIsO1mmrz9sP8UNqvSRfIk5A5BQAMJAPIGUam
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жесткая битва королей. Покорится ли казахстанскому призеру чемпионата Азии ташкентский помост на ЧМ?

Жесткая битва королей. Покорится ли казахстанскому призеру чемпионата Азии ташкентский помост на ЧМ?
©WFRK

Во вторник, 14 декабря, на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ташкенте у мужчин  будут разыграны медали в категории до 96 килограммов. В этом виде сборную Казахстана представит Артем Антропов, уже проявлявший себя в этом году в столице Узбекистана. Сможет ли вновь отметиться наградой? Подробнее - в превью Vesti.kz.

Антропов, как говорили выше, уже в этом году поднимался на пьедестал турнира, который проходил в Ташкенте. В апреле он выиграл серебряную медаль на чемпионате Азии. Правда, он выступал в другой весовой категории - до 102 килограммов.

К слову, на недавнем чемпионате страны Артем также бился в дивизионе выше, чем 96 килограммов. Поэтому заявка на ЧМ выглядит экспериментальной. Сможет ли он качественно перенести показатели при сгонке веса? Завтра мы это узнаем.

Наверняка сильных погрешностей не будет. Только вот зацепиться за медаль будет очень и очень сложной задачей. И прежде всего стоит подчеркнуть, что в этой весовой категории соревнования пройдут сразу в четырех группах: А, B, C, D. 

Казахстанец попал в самую сильную - команда заявила стартовую сумму 385 килограммов. Тот же Антон Плесной (Грузия), выигравший бронзу на Олимпиаде-2020, выйдет на помост в группе B. Подобный разброс зависит от начальных заявок весов. Поэтому многие сильные штангисты находятся в стартовом протоколе не там, где мы привыкли их видеть. 

На ЧА Антропов поднял 390 килограммов (не забудьте, что бился он в весе до 102). Подобная сумма вполне делает его претендентом на медаль. Однако смена категории в пользу более легкой уже подразумевает, что казахстанец потеряет в конечном результате.

Жесткая битва королей. Покорится ли казахстанскому призеру чемпионата Азии ташкентский помост на ЧМ?. Фото 1

Сколько составит недобор? Трудно предположить. В случае эффективной подготовки он и вовсе может выйти в плюс. Все зависит от восстановления, а также от того, удалось ли ему компенсировать обязательные потери. 

Если да, то он включится в борьбу за место на пьедестале. Этот ЧМ станет для него по-настоящему ментальной проверкой. Список фаворитов длинный. На помост выйдут практически все герои последней Олимпиады. Также к ним добавится Акоп Мкртчян, выигравший в 2019 году мировое первенство в категории до 89 килограммов.

Так что завтра состоится битва королей, где одной из центральных фигур будет являться Фарис Ибрахим из Катара - победитель Олимпиады-2020 именно в весе до 96 килограммов. 

Антропов выступит в роли "темной лошадки". В случае хорошей психологической подготовки и силовой базы его можно рассматривать в качестве того, кто сможет удивить. Важно цепляться за каждый подход, чтобы не терять уверенности и не суетиться.

Жесткая битва королей. Покорится ли казахстанскому призеру чемпионата Азии ташкентский помост на ЧМ?. Фото 2

Ведь загубленная попытка заметно отдаляет от итогового успеха, добавляет нервозности, что приводит к допущению ошибок. Нужны комфорт, хладнокровие и контроль. При таком раскладе Андропов может пополнить копилку Казахстана наградой.

Напомним, соревнования в группе А начнутся в 17:00 по времени Нур-Султана. В данный момент у Казахстана одна медаль - золото завоевал Арли Чонтей (до 55 килограммов).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости