Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Главный тренер сборной по тяжелой атлетике подвел итоги чемпионата Казахстана

Главный тренер сборной по тяжелой атлетике подвел итоги чемпионата Казахстана
©WFRK

Главный тренер мужской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Нуржан Смаханов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz первенство республики, прошедшее в Кызылорде. Он отметил, что команда готовится к важным международным турнирам. 

"Чемпионат прошел на очень хорошем уровне, ребята выложились на сто процентов, главное, обошлось без травм.

В категории до 55 килограммов лидировал действующий чемпион мира Чонтей Арли. В категории до 61 килограмма не было бронзового призера Олимпиады Игоря Сона, однако неплохо выступил спортсмен из ЗКО Алиев Отепберген.

Понравилось выступление Анатолия Савельева и Едыге Емберды. В категории до 81 килограмма хороший результат показал Еламан, но он способен на большее. В январе этого года в составе сборной дебютировал Сергей Петрович, и на чемпионате мы увидели первые плоды подготовки, которая шла, так сказать, накатом - спортсмен стал первым с отрывом в 20 килограмм в категории до 89 килограммов.

Лидер категории до 96 килограммов Нургиса Адилетулы пошел на обновление своего рекорда, однако не получилось, но у него все впереди еще.

Понравилось уверенное выступление в категориях 102 и 109 килограммов, все спортсмены выложились, старались отработать каждый подход.

Неудовлетворенным я остался работой наших "тяжей", с таким результатом в мировом рейтинге мы не входим даже в десятку.

В целом скажу так: работать есть над чем. Впереди нас ждут важные международные старты, поэтому на чемпионате страны была установка не форсировать, а спокойно и уверенно отработать каждый подход. Еще раз повторюсь, главное - без травм.

Сейчас сборная команда отдыхает, а с 4 мая вновь приступает к УТС в олимпийском центре "Акбулак". Впереди лицензионные игры Исламской солидарности в августе и важный старт - Азиатские игры в сентябре. Затем чемпионаты мира и Азии. Расслабляться нам некогда!" - прокомментировал Смаханов.

Напомним, что Чонтей на турнире в Кызылорде стал чемпионом Казахстана. Также Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда.

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама