Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Федерация тяжелой атлетики Казахстана прокомментировала дисквалификации Манезы, Подобедовой и Чиншанло

Федерация тяжелой атлетики Казахстана прокомментировала дисквалификации Манезы, Подобедовой и Чиншанло
Омар Мустафин. Фото пресс-службы ФТА РК

Федерация тяжелой атлетики Казахстана в лице генерального секретаря Омара Мустафина выступила с официальным заявлением относительно решения Международной федерации (IWF) о длительных дисквалификациях Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Зульфии Чиншанло.

Так, Манеза и Чиншанло были отстранены на два года, а Подобедова - на восемь лет. Ранее тяжелоатлетки были лишены золотых медалей Олимпиады-2012 из-за допинга, который обнаружен после перепроверки их проб спустя четыре года.


"Вердикты, вынесенные Дисциплинарной комиссией IWF в отношении наших атлетов - Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой, мы ожидали и прогнозировали, более того, мы отрабатывали такой сценарий с нашими адвокатами, - говорит Мустафин. - На мой взгляд, это достаточно положительный результат, ведь нашей целью было сохранить все неолимпийские результаты, титулы и медали этих спортсменок.

Поскольку, как вы знаете, они являются весьма титулованными атлетами, с большим количеством наград и достижений на международном поприще - чемпионы мира, рекордсмены мира, чемпионы Азии и Азиатских игр. Поэтому и для нас и для казахстанского спорта в целом очень важно было сохранить эти результаты.

Соответственно, мы удовлетворены, что IWF посчитала эти прочие медали завоеванными честно, в конкурентной борьбе, с соблюдением всех антидопинговых правил. Мы достаточно долгое время ждали вышеуказанного вердикта. Само слушание прошло в Будапеште 30 января с нашим участием и участием наших адвокатов. Сами атлеты были задействованы в слушании посредством видеоконференции.

В связи с этим мы не будем рекомендовать нашим атлетам подавать апелляцию. Что касается самого права подачи, то это исключительная прерогатива атлетов и они имеют право воспользоваться ей в течение 21 дня.

Казахстанская Федерация неукоснительно соблюдает правила IWF и антидопинговые требования WАДА. Поэтому на период дисквалификации спортсмены полностью освобождаются от спортивной деятельности и практическая помощь им оказана не будет.

По завершении срока дисквалификации спортсмены имеют полное право восстановить свою спортивную деятельность, и их дальнейшая карьера на спортивном поприще будет полностью зависеть от них, в частности от строгого соблюдения всех антидопинговых правил, и, разумеется, от их спортивных результатов. Поэтому я не берусь прогнозировать их выступление на будущих соревнованиях, все в их руках". 

Ранее Манеза объявила о завершении спортивной карьеры, а Подобедова, как известно из неофициальных источников, ожидает рождения первого ребенка. Информации о том, будет ли продолжать карьеру Чиншанло, пока не поступало, но ее дисквалификация закончится в мае 2018 года, то есть за два года до Олимпиады-2020.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама