Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В федерации сделали заявление после лишения Казахстана золота Олимпиады-2016 из-за допинга

В федерации сделали заявление после лишения Казахстана золота Олимпиады-2016 из-за допинга
©Фото: instagram.com/nijat.raximov/

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана (ФТА) сделали заявление о лишении золотой медали олимпийского чемпиона-2016 Нижата Рахимова, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский тяжелоатлет решением Спортивного арбитражного суда (CAS) остался без олимпийской награды и дисквалифицирован на восемь лет за нарушение антидопинговых правил.

"Конечно, такое решение для нас стало неожиданным, ведь аргументы адвокатов Н. Рахимова  в процессе слушания были достаточно убедительными. С момента слушания, а это уже более полугода, ни в адрес атлета, ни в адрес федерации не поступало никаких дополнительных запросов  и уточнений.

Стоит отметить, что данный вердикт является решением первой инстанции, поскольку слушание проходило на уровне антидопингового департамента CAS с участием одного арбитра.

ФТА РК придерживается принципа нулевой терпимости к любым проявлениям допинга, однако в этой ситуации есть ряд вопросов и к Международной федерации тяжелой атлетики, и к органам, которые осуществляли допинг-контроль в то время.

Федерация готова оказать поддержку нашему спортсмену и дальнейшее содействие в апелляции на решение антидопингового департамента CAS", - заявил генеральный секретарь ФТА Алдияр Нуралинов.

Рахимов признан виновным в использовании запрещенного метода и  дисквалифицирован на восемь лет с 18 января 2021 года с аннулированием спортивных результатов с 15 марта 2016 года (дата забора первой "спорной" пробы).

Казахстанский тяжелоатлет уже прокомментировал это решение. 

У Казахстана остался только один олимпийский чемпион по тяжелой атлетике

Таким образом, у Казахстана на Олимпиаде в Рио-2016 осталось два олимпийских чемпиона: Данияр Елеусинов в боксе и Дмитрий Баландин в плавании. Также казахстанские спортсмены завоевали пять серебряных и девять бронзовых наград.

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама