77fz7FmwOmH7ZNJkObiolTXL53ar7PeAYpxlRdjN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чиншанло после возвращения на помост стала чемпионкой Казахстана в новом весе

Чиншанло после возвращения на помост стала чемпионкой Казахстана в новом весе
Фото Reuters©
Казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло успешно вернулась на помост после дисквалификации. В своем первом турнире - чемпионат Казахстана - она добилась победы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

При этом спортсменка выступала в новой для себя весовой категории. В тяжелой атлетике теперь действуют новые весовые лимиты. Чиншанло вместо привычной категории до 53 килограммов боролась за медали в другой - до 55 килограммов.

На чемпионате страны, который в эти дни проходит в Талдыкоргане и является отборочным на чемпионат мира-2018, основных конкуренток за медали у Чиншанло не было. Единственной, кто показывал примерно такие же результаты, была Сауле Садвакасова. Правда она выступала в весовой категории до 59 килограммов.

Чиншанло уверенно "рванула" 85 килограммов. Во второй попытке она смогла взять 87 килограммов. В третьем подходе она не справилась с 90 килограммами.  

Второй в "рывке" стала Акмарал Ургембаева (Актобе) - 58 килограммов. Промежуточное третье место осталось за Камиллой Остриковой (Семей) - 58 килограммов.

В "толчке" Чиншанло сначала справилась со 115 килограммами, затем не смогла "толкнуть" 120 килограммов. Не взяла она данный вес и в следующей попытке. Таким образом, она победила с суммой 202 (87 + 115) килограммов.

Второй стала Ургембаева - 134 (58 +76) килограмма. Острикова завоевала "бронзу" - 133 (58 + 75) килограмма.

Напомним, дисквалификация Чиншанло завершилась в конце мая этого года. Для нее данный чемпионат Казахстана стал первым соревнованием после возвращения на помост. Тем не менее на международных она пока не сможет выступать до 19 октября. Именно в этот день завершится отстранение сборной Казахстана от участия в стартах международного уровня. Ожидается, что первым таковым будет чемпионат мира в Ашхабаде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости