Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Если бы дисквалификация случилась несколько лет назад, я бы вернулась и доказала свою силу - Манеза

Если бы дисквалификация случилась несколько лет назад, я бы вернулась и доказала свою силу - Манеза
Майя Манеза. Фото Reuters©
Казахстанка Майя Манеза в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировала решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о ее дисквалификации.

Сегодня, 5 мая, Манеза вместе с Зульфией Чиншанло была отстранена на два года, а Светлана Подобедова - на восемь лет. Ранее тяжелоатлетки были лишены золотых медалей Олимпиады-2012 из-за допинга, который обнаружен после перепроверки их проб спустя четыре года. 

"Мы положительно приняли решение IWF. Да, меня лишили олимпийской медали, но зато все мои другие титулы и награды были сохранены. Я бы хотела выразить огромную и искреннюю благодарность Федерации тяжелой атлетики Казахстана и адвокатам за их поддержку и неоценимую помощь. Все это время они были с нами и делали все от них зависящее. Благодаря их усилиям удалось сохранить остальные мои награды и получить не очень большой срок дисквалификации.

Учитывая срок дисквалификации, уже со следующего года я бы могла вернуться на помост и готовиться к Олимпиаде-2020 в Токио. Я долго думала, советовалась со своими близкими и приняла решение о завершении профессиональной спортивной карьеры. Учитывая мой возраст, мне будет тяжело вновь войти в спортивную колею и бороться за высокие места.

Если бы вся эта история случилась пять или шесть лет назад, я бы без раздумий вернулась на соревнования и доказала бы всем свою силу. Я горжусь тем, что на протяжении многих лет защищала честь Казахстана на международных соревнованиях и приносила стране медали. Я всегда боролась до конца и отдавала все свои силы и даже больше ради того, чтобы флаг Казахстана поднимался вверх. Но сейчас настало время, когда нужно уходить. Считаю, что у меня была отличная спортивная карьера!

Я и мой супруг Вячеслав Ершов хотели бы поблагодарить всех казахстанских болельщиков, кто поддерживал и верил в нас на протяжении всего этого времени. Ваши теплые слова и пожелания помогли мне преодолеть все трудности!"

Отметим, что Манеза сейчас занимается бизнесом вместе с супругом - известным в прошлом казахстанским штангистом Вячеславом Ершовым. Их медицинский центр открылся в Алматы в 2016 году, а его клиентами являются в том числе и профессиональные спортсмены. 

31-летняя Манеза - двукратная чемпионка мира (2009, 2010), чемпионка Азиатских игр (2010), бронзовая призерка чемпионата Азии (2009) и серебряная призерка чемпионата мира (2011). 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама