Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поставили точку. Казахстанские тяжелоатлеты объяснили свои позиции в скандале с зарплатами

Спортсмены разъяснили, почему возникло недопонимание.

Поставили точку. Казахстанские тяжелоатлеты объяснили свои позиции в скандале с зарплатами
Игорь Сон. Фото: WFRK

Скандальная "зарплатная" история с участием спортсменов сборной Казахстана по тяжелой атлетике возникла на почве недопонимания ситуации. Об этом заявили сами атлеты, пожелавшие поставить точку в принявшем широкие масштабы процессе. В интервью корреспонденту Vesti.kz они объяснили свои мотивы.

Напомним, свои претензии по поводу полугодовых невыплат высказали практически все лидеры сборной. О проблеме сказали чемпион Игр в Рио Нижат Рахимов, призеры ОИ-2016 Карина Горичева и Денис Уланов, призер чемпионата мира-2019 Игорь Сон, обладатели медалей различных турниров Ибрагим Берсанов, Айдар Казов и Рустем Сыбай.


На скандальный ролик отреагировали в федерации. В официальном комментарии сообщается, что за указанный период основная зарплата, выплачиваемая Национальным олимпийским комитетом, поступала на счета атлетов своевременно и в полном объеме. А предметом спора являются спонсорские доплаты, прекращенные из-за сложных условий в период пандемии CОVID-19.

Со своими заявлениями выступили и НОК с Конфедерацией силовых видов спорта, озвучившие реалии ситуации.

"Я лично обращался в федерацию с начала года по вопросу с доплатами. И мне говорили, что нет поступлений от спонсоров. Вся неразбериха получилась из-за того, что мы в обращении сказали слово "зарплата". А зарплата от Национального олимпийского комитета у нас стабильная.

Конечно, ты привык к определенным поступлениям, и все деньги воспринимаешь как заработную плату. Мы не делим эти деньги на зарплаты и доплаты. Отсюда и ошибка вышла.

С нами еще раз поговорили, объяснили систему финансирования. Мы убедились, что действительно пока денег у федерации для наших доплат нет. В целом федерация всегда с нами на связи. Также мы связываемся с менеджерами, тренеры в курсе дел. И по сути все вопросы исчерпаны. Осталось только ждать и надеяться, что решится вопрос со спонсорской помощью.

Мы повелись на ажиотаж. И взбудоражили всех. Спасибо всем, кто поддержал, но мне неудобно от всего этого. Мы раздули скандал по сути на пустом месте. Кризис, конечно, сказался на данной ситуации. В спорте многое зависит от спонсорской поддержки. Государство обеспечивает инфраструктуру, обеспечивает зарплатой в зависимости от уровня твоих личных спортивных достижений. А спонсоры мотивируют денежными доплатами, на которые, конечно, мы тоже рассчитываем", - подытожил Игорь Сон.

Также о своих мотивах рассказала и Карина Горичева. Призерка Олимпиады-2016 отметила, что изначально не удалось "вникнуть полностью в ситуацию". 

"Мы все погорячились, не вникнув полностью в ситуацию. Я лично подтверждаю, что бесперебойно получаю зарплату от Национального олимпийского комитета.

Действительно, с начала года нам не выплачивалась спонсорская помощь от Федерации тяжелой  атлетики. Конечно, учитывая кризис в стране, спонсоры сокращают свои бюджеты. Мы поняли, что были неправы. Особенно когда большинство людей оказались без средств к существованию. После всей этой шумихи с нами еще раз поговорили, объяснили ситуацию. К тому же в Конфедерации по силовым видам спорта тоже подтвердили, что с начала года не было финансирования.

У нас есть зарплата, надеемся, что вопрос с доплатами  решится в скором времени. Мы всегда на связи с федерацией по этому и другим вопросам. Можем и через тренеров обратиться, а также и напрямую. С коммуникациями проблем нет. Самое главное, что у нашей федерации тоже есть понимание, что тренировочный процесс, подготовка к соревнованиям - это тоже тяжелый труд, который тоже должен оплачиваться

Извиняемся перед казахстанцами, что ввели всех в заблуждение. Сами не ожидали, что это приведет к таким последствиям. Кризис неопределенности сказался и на нас тоже, мы, так же как и все, сейчас находимся под влиянием стресса", - сказала Горичева.

"Как мужчина...". Олимпийский чемпион Рахимов сделал неоднозначное заявление по итогам скандала с зарплатами

Илья Ильин выступил с заявлением по скандалу о невыплате зарплаты штангистам сборной Казахстана

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 июля
21:35
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00