Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скандал в тяжелой атлетике: как начисляется зарплата олимпийцам и кто их спонсирует

Появился полный расклад.

Скандал в тяжелой атлетике: как начисляется зарплата олимпийцам и кто их спонсирует
Нижат Рахимов. Фото: wfrk.kz©

В Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, в состав которой входит сборная Казахстана по тяжелой атлетике, разъяснили, как начисляется зарплата членам олимпийских команд, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, скандал разгорелся, когда ряд известных казахстанских штангистов, в числе которых Нижат РахимовКарина Горичева и Денис Улановпожаловался на отсутствие зарплаты за последние полгода.

Олимпийский чемпион Рахимов и другие казахстанские тяжелоатлеты записали видеообращение из-за невыплаты зарплат

Потом стало известно, что спортсмены не получали лишь спонсорские выплаты, а их доходы были обнародованы.

Конфедерация, в свою очередь, сделала заявление, в котором подробно рассказала о том, как оплачивается труд спортсменов.

Обнародованы зарплаты устроивших скандал из-за невыплаты денег штангистов

"К вопросу доплат членам НСК РК по видам спорта Конфедерации. 

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта образована в конце 2012 года и объединяет национальные федерации по олимпийским видам спорта - бокс, греко-римская, женская и вольная борьба, дзюдо, тяжелая атлетика, таэквондо (WTF), каратэ (WKF) и национальный вид спорта - казах курес.

С момента образования и по настоящий момент Конфедерация реализует ряд проектов, направленных на развитие спорта высших достижений. В их числе материально-техническое обеспечение национальных сборных команд по вышеуказанным видам спорта и создание объектов спортивной инфраструктуры.

Проекты Конфедерации финансируются спонсорами, основным из которых является АО ФНБ "Самрук-Казына". Спонсорская помощь от АО ФНБ "Самрук-Казына" поступает в Конфедерацию через корпоративный фонд "Фонд поддержки индустрии туризма и спорта", который рассматривает и утверждает проекты целевого финансирования для получателей. 

Конфедерацией на постоянной основе предоставляется полная отчетность по расходованию полученных средств в соответствии с их целевым назначением. Несвоевременная отчетность и несоответствие расходов целевому назначению исключают возможность последующего финансирования. В дополнение контроля в Конфедерации ежегодно проводятся внешние аудиторские проверки.

Члены национальных сборных команд получают на постоянной основе заработную плату от Национального олимпийского комитета РК из средств государственного задания.

До 2020 года Конфедерация получала финансирование от спонсоров для дополнительных выплат национальным сборным командам, которые выплачивались на ежемесячной основе и не были их основным доходом.

Конфедерация и национальная федерация заключали со спортсменом или тренером договор о спортивной деятельности на основании которого, при условии наличия финансирования от спонсоров, производились ежемесячные доплаты.

В целях сохранения данных доплат в 2020 году Конфедерацией подана заявка в АО ФНБ "Самрук-Казына" и корпоративный фонд "Фонд поддержки индустрии туризма и спорта". В настоящее время финансирование от спонсоров не получено. 

Вместе с тем фонд заработной платы и обеспечение спортивно-тренировочной деятельности всех национальных сборных команд по олимпийским видам спорта предусмотрены бюджетом Национального олимпийского комитета РК на выполнение государственного задания.

В то же время Конфедерацией продолжается значительная работа по созданию объектов спортивной инфраструктуры. Так, с момента создания Конфедерацией реализованы проекты строительства шести многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов в Алматинской области, городах Кызылорда, Семей, Туркестан, Ушарал, Шу.

В Алматинской области функционирует современный универсальный спортивный комплекс "Олимпийский центр Акбулак", специализация деятельности которого направлена на проведение тренировочных мероприятий национальных сборных команд. 

На данном объекте действует уникальный для Казахстана медицинский многопрофильный центр PRO Sport, ориентированный на комплексно-функциональное тестирование спортсменов, их восстановление и реабилитацию.
Реализуется проект строительства многофункционального спортивно-тренировочного комплекса в городе Нур-Султан. Данный комплекс будет предназначен для проведения специализированных тренировочных занятий национальных сборных команд по следующим олимпийским видам спорта: фехтование, настольный теннис, спортивная гимнастика, батутная гимнастика, художественная гимнастика, зал тяжелой атлетики, тренажерный зал, волейбол, баскетбол, спортивное скалолазание", - говорится в сообщении Конфедерации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К вопросу доплат членам НСК РК по видам спорта Конфедерации Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта образована в конце 2012 года и объединяет национальные федерации по олимпийским видам спорта - бокс, греко-римская, женская и вольная борьба, дзюдо, тяжелая атлетика, таеквондо (WTF), каратэ (WKF) и национальный вид спорта - казах курес. С момента образования и по настоящий момент Конфедерация реализует ряд проектов, направленных на развитие спорта высших достижений. В их числе материально-техническое обеспечение национальных сборных команд по вышеуказанным видам спорта и создание объектов спортивной инфраструктуры. Проекты Конфедерации финансируются спонсорами, основным из которых является АО ФНБ «Самрук-Казына». Спонсорская помощь от АО ФНБ «Самрук-Казына» поступает в Конфедерацию через Корпоративный фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта», который рассматривает и утверждает проекты целевого финансирования для получателей. Конфедерацией на постоянной основе предоставляется полная отчетность по расходованию полученных средств в соответствии с их целевым назначением. Несвоевременная отчетность и несоответствие расходов целевому назначению исключают возможность последующего финансирования. В дополнение контроля в Конфедерации ежегодно проводятся внешние аудиторские проверки. Члены национальных сборных команд получают на постоянной основе заработную плату от Национального Олимпийского комитета РК из средств государственного задания. До 2020 года Конфедерация получала финансирование от спонсоров для дополнительных выплат национальным сборным командам, которые выплачивались на ежемесячной основе и не были их основным доходом. Конфедерация и национальная федерация заключали со спортсменом или тренером договор о спортивной деятельности на основании которого, при условии наличия финансирования от спонсоров, производились ежемесячные доплаты. В целях сохранения данных доплат в 2020 году Конфедерацией подана заявка в АО ФНБ «Самрук-Казына» и Корпоративный фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта». В настоящее время финансирование от спонсоров не получено.

Публикация от Confederation.kz (@confederationkz)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 июля
21:35
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00